Маринованные помидоры на зиму с чесноком – являются отличным дополнением к повседневной еде. А ещё это классическая русская закуска.
По данному быстрому рецепту томаты получаются сладко-острыми. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, картофелем, любыми крупами.
Оборудование
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Банки
- Кастрюля
Ингредиенты
- 2 кг Томаты свежие
- 1 шт. Перчик красный острый
- 3 зубчика Чеснок
- 1 шт. Перец болгарский
- Перец горошком
- Гвоздика
- Сахар
- Соль
- Уксус 9%
Инструкция по приготовлению
- В чистые 3-х литровые банки кладём: 3-5 горошин душистого перчика, гвоздика 3-5 шт., 1 зуб. чеснока, порезанного на половины, ¼ часть болгарского перца, порезанного кусочками, небольшая частичка острого перца
- Томаты тщательно помыть, потом отправить в банки со специями (см.предыдущий пункт
- Залить тару с помидорами и специями кипятком и дать настояться 10 минут
- Воду слить в кастрюлю
- Потом добавить туда сахар и соль (на 1 л раствора 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли)
- Все это закипятить, потом перелить в подготовленную тару, добавить в каждую банку (3л) по 2 ст.л. уксуса
- Закатать банки, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать
- После того, как баночки остыли, их можно убирать в кладовку
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Четыре совета к рецепту
- Хранить маринованные помидоры нужно в прохладном месте – в подвале, на застекленной лоджии или балконе, в кладовке без отопления.
- По этому рецепту можно замариновать и зеленые плоды томатов, которые также получаются вкусными, с нежным сладко-острым вкусом.
- Для маринования лучше всего выбирать помидоры сливки, черри, а также зеленые томаты.
- Если плоды крупные, то их прокалывают в нескольких местах зубочисткой, либо маринуют дольками.
Другие рецепты маринованных помидор
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.