Помидоры в томатном соке – отличная домашняя закуска зимой. Этот рецепт с уксусом и без стерилизации. Самые вкусные томаты из магазина не сравнятся по вкусу с этими.

Вкуснейшие маринованные помидоры

Вот такие красивые помидорчики получаются

Консервирование помидоров на зиму – увлекательное занятие. Давайте уже начинать готовить.

*Рецепт и состав ингредиентов рассчитан на получение 9 литров готового продукта
Томаты в собственном соку в банке
Вкусные помидоры в томатном соке
Число порций: 9 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Консервация
Кухня Русская
Примечание Томаты в собственном соку

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кастрюля
  • Банки
  • Ключ для закатки
Подготовка30 минуты
Время готовки30 минуты
Общее время1 час

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 3 л Сок томатный
  • 3 ст.л. Соль
  • 6 ст.л. Сахар
  • 3 ч.л. Уксусная эссенция
  • 3 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Перец острый
  • 1 шт. Чеснок, крупная головка
  • Укроп сушеный

Инструкция по приготовлению

  • Банки помыть, на дно каждой (объемом 3 л) уложить 3-4 зубчика чеснока, сушеный укроп, четверть острого перца
  • Заполнить тару помидорчиками, между которыми положить болгарский перец, порезанный соломкой
  • Баночки с томатами залить кипятком и пропарить на протяжении пяти минут
  • Томатный сок закипятить, добавив в него соль (1 ст.л. на 1 л. жидкости) и сахар (2 ст.л. на 1 литр жидкости)
  • Помидоры залить кипящим томатным соком, в каждую банку добавить уксусную эссенцию (1 чайная ложка на трехлитровую банку)
  • Закрутить банки крышками, укутать их одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 24
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Три совета к рецепту

Хранить готовые томаты можно при комнатной температуре в нежаркой кладовке или прохладном погребе.
Если при консервации используются крупные плоды, то их можно разрезать на половинки. Резаные помидоры тоже получаются очень вкусными.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик, горчицу зернами.

Другие рецепты маринованных помидор

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5