Помидоры в томатном соке – отличная домашняя закуска зимой. Этот рецепт с уксусом и без стерилизации. Самые вкусные томаты из магазина не сравнятся по вкусу с этими.
Консервирование помидоров на зиму – увлекательное занятие. Давайте уже начинать готовить.
Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Нож
- Кастрюля
- Банки
- Ключ для закатки
Ингредиенты
- 3 кг Помидоры
- 3 л Сок томатный
- 3 ст.л. Соль
- 6 ст.л. Сахар
- 3 ч.л. Уксусная эссенция
- 3 шт. Перец болгарский
- 1 шт. Перец острый
- 1 шт. Чеснок, крупная головка
- Укроп сушеный
Инструкция по приготовлению
- Банки помыть, на дно каждой (объемом 3 л) уложить 3-4 зубчика чеснока, сушеный укроп, четверть острого перца
- Заполнить тару помидорчиками, между которыми положить болгарский перец, порезанный соломкой
- Баночки с томатами залить кипятком и пропарить на протяжении пяти минут
- Томатный сок закипятить, добавив в него соль (1 ст.л. на 1 л. жидкости) и сахар (2 ст.л. на 1 литр жидкости)
- Помидоры залить кипящим томатным соком, в каждую банку добавить уксусную эссенцию (1 чайная ложка на трехлитровую банку)
- Закрутить банки крышками, укутать их одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Три совета к рецепту
Другие рецепты маринованных помидор
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.