Как сделать зелёную аджику?
Зелёная острая приправа с зеленью, к которой относится аджика, готовится без варки. По происхождению рецепта она бывает абхазская, грузинская, адыгейская. Данная заготовка отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы.Состав ингредиентов для аджики по моему способу: помидоры, чеснок, укроп, петрушка, горький и болгарский перец. Так как приправа делается без варки, в ней максимально сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
Оборудование
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Мясорубка
- Кастрюля
- Банки
Ингредиенты
- 2 кг Помидоры
- 1 кг Чеснок
- 1 кг Перец болгарский
- 300 гр Перец горький
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Петрушка
- 2 ст.л. Соль
- 1 ст.л. Уксусная эссенция
Инструкция по приготовлению
- Все овощи почистить, помыть, пропустить через мясорубку, также прокрутить укроп и петрушку
- В аджику добавить соль и уксус, тщательно перемешать
- Разложить аджику по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник
- Через два дня вкусная и острая закуска будет полностью готова к употреблению
- Хранить зеленую аджику нужно в холодильнике
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Советы к рецепту
Другие рецепты аджики
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.