Как сделать зелёную аджику?

Зелёная острая приправа с зеленью, к которой относится аджика, готовится без варки. По происхождению рецепта она бывает абхазская, грузинская, адыгейская. Данная заготовка отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы.

Зелёная аджика

Эта приправа не только очень вкусная, но и полезная

Состав ингредиентов для аджики по моему способу: помидоры, чеснок, укроп, петрушка, горький и болгарский перец. Так как приправа делается без варки, в ней максимально сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Простой рецепт зеленой аджики с острым перцем и чесноком
Число порций: 4 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Аджика
Кухня Кавказская
Примечание Аджика зелёная

Оборудование

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Мясорубка
  • Кастрюля
  • Банки
Подготовка20 мин.
Время готовки2 сут. 30 мин.
Общее время2 сут. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг Помидоры
  • 1 кг Чеснок
  • 1 кг Перец болгарский
  • 300 гр Перец горький
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Петрушка
  • 2 ст.л. Соль
  • 1 ст.л. Уксусная эссенция

Инструкция по приготовлению

  • Все овощи почистить, помыть, пропустить через мясорубку, также прокрутить укроп и петрушку
  • В аджику добавить соль и уксус, тщательно перемешать
  • Разложить аджику по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник
  • Через два дня вкусная и острая закуска будет полностью готова к употреблению
  • Хранить зеленую аджику нужно в холодильнике
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 38
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Советы к рецепту

Для зеленой аджики лучше брать томаты более твердые и мясистые. Они дадут меньше сока при перекручивании на мясорубке.
Обязательно используйте перчатки при чистке горького перца, это поможет сохранить в безопасности кожу рук.

Другие рецепты аджики

Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5