Давайте поговорим, как приготовить вкусный перец, фаршированный овощами. В этом рецепте нет риса и овощей. Для приготовления надо брать перцы достаточного размера, чтобы была возможность наполнить плоды начинкой.
К тем овощам, которые используются в рецепте, можно добавить грибы, например, шапминьоны.

Оборудование
- Плита кухонная
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Чеснокодавилка
- Тёрка
- Кастрюля
Ингредиенты
- 10 шт. Перец болгарский
- 1 шт. Лук репчатый крупный
- 2 шт. Морковь крупная
- 2 стебля Сельдерей
- 2 зубчика Чеснок
- Соль (по вкусу)
- 4 стакана Бульон овощной или мясной
- 1 шт. Лист лавровый
Инструкция по приготовлению
- Перец помыть, аккуратно срезать верхушки и удалить семена
- Еще раз промыть перчик и обсушить его
- Лук почистить, помыть, мелко порубить острым ножом
- Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке
- Чеснок почистить, вымыть, пропустить через чеснокодавилку
- Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками
- Овощи перемешать, добавить по вкусу соль, молотый перец, специи
- Начинить перцы овощной начинкой и поставить их вертикально в большую кастрюлю
- Залить перцы горячим овощным или мясным бульоном, добавить лавровый лист
- Как только бульон закипит, огонь убавить, закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут
- Готовые перчики подавать на стол можно, посыпав укропом или петрушкой, со сметаной, томатным соусом, майонезом
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.