Давайте поговорим, как приготовить вкусный перец, фаршированный овощами. В этом рецепте нет риса и овощей. Для приготовления надо брать перцы достаточного размера, чтобы была возможность наполнить плоды начинкой.

К тем овощам, которые используются в рецепте, можно добавить грибы, например, шапминьоны.

Перец, фаршированный овощами
Вкусный фаршированный овощами перец
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Европейская
Примечание Перец, фаршированный овощами

Оборудование

  • Плита кухонная
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Чеснокодавилка
  • Тёрка
  • Кастрюля
Подготовка20 мин.
Время готовки40 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 10 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Лук репчатый крупный
  • 2 шт. Морковь крупная
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль (по вкусу)
  • 4 стакана Бульон овощной или мясной
  • 1 шт. Лист лавровый

Инструкция по приготовлению

  • Перец помыть, аккуратно срезать верхушки и удалить семена
  • Еще раз промыть перчик и обсушить его
  • Лук почистить, помыть, мелко порубить острым ножом
  • Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке
  • Чеснок почистить, вымыть, пропустить через чеснокодавилку
  • Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками
  • Овощи перемешать, добавить по вкусу соль, молотый перец, специи
  • Начинить перцы овощной начинкой и поставить их вертикально в большую кастрюлю
  • Залить перцы горячим овощным или мясным бульоном, добавить лавровый лист
  • Как только бульон закипит, огонь убавить, закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут
  • Готовые перчики подавать на стол можно, посыпав укропом или петрушкой, со сметаной, томатным соусом, майонезом
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 58
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5