Аджика из помидор и перца с чесноком очень популярна в народе. Особенность данного рецепта в том, что зелень и чеснок измельчаются отдельно, а потом добавляются в блюдо в конце варки.

Аджика с помидорами, перцем, чесноком и зеленью
Острая аджика с помидорами и перцем с чесноком без варки
Число порций: 3 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Аджика
Кухня Кавказская
Примечание Аджика с перцем и чесноком с варкой

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Мясорубка
  • Блендер
  • Банки
  • Крышки
  • Ключ для закрутки банок
Подготовка20 мин.
Время готовки1 час 10 мин.
Общее время1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 2 кг Перец сладкий
  • 150 гр. Перец острый
  • 300 гр. Чеснок
  • 400 гр. Кинза, петрушка, укроп, базилик
  • 1 стакан Масло растительное
  • ½ стакана Сахар
  • ½ стакана Соль
  • ½ стакана Уксус 9%
  • Грецкий орех измельчённый (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Помидоры помыть, порезать на кусочки
  • Перец очистить от семян и плодоножек, промыть водой
  • Чеснок почистить, помыть, измельчить с помощью блендера, либо острого ножа
  • Зелень промыть, измельчить блендером или острым ножом
  • Помидоры и перец прокрутить на мясорубке
  • В смесь из помидоров и перца добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне при помешивании на протяжении одного часа
  • Через час в овощную смесь добавить измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, орехи и хмели-сунели, а также уксус
  • Дать аджике закипеть и разложить по чистым банкам
  • Банки закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания
  • Хранить такую аджику лучше всего в прохладном месте, срок хранения – до одного года
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 68
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как сделать аджику менее острой

Аджика по этому рецепту получается острой и ароматной. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным, можно прокрутить зелень и чеснок вместе с остальными овощами, а не отдельно.

Другие рецепты аджики

Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5