Аджика из помидор и перца с чесноком очень популярна в народе. Особенность данного рецепта в том, что зелень и чеснок измельчаются отдельно, а потом добавляются в блюдо в конце варки.
Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Нож
- Мясорубка
- Блендер
- Банки
- Крышки
- Ключ для закрутки банок
Ингредиенты
- 3 кг Помидоры
- 2 кг Перец сладкий
- 150 гр. Перец острый
- 300 гр. Чеснок
- 400 гр. Кинза, петрушка, укроп, базилик
- 1 стакан Масло растительное
- ½ стакана Сахар
- ½ стакана Соль
- ½ стакана Уксус 9%
- Грецкий орех измельчённый (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Помидоры помыть, порезать на кусочки
- Перец очистить от семян и плодоножек, промыть водой
- Чеснок почистить, помыть, измельчить с помощью блендера, либо острого ножа
- Зелень промыть, измельчить блендером или острым ножом
- Помидоры и перец прокрутить на мясорубке
- В смесь из помидоров и перца добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне при помешивании на протяжении одного часа
- Через час в овощную смесь добавить измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, орехи и хмели-сунели, а также уксус
- Дать аджике закипеть и разложить по чистым банкам
- Банки закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания
- Хранить такую аджику лучше всего в прохладном месте, срок хранения – до одного года
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как сделать аджику менее острой
Другие рецепты аджики
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Большое спасибо за такой подробный рецепт аджики с помидорами и перцем! Обязательно закручу десяток баночек, в этом году у нас просто бомбический урожай и помидорчиков, и перчика!