Овощная пицца с кабачком, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, понравится тем, кто любит вегетарианскую начинку. В состав выпечки можно включать другие овощи: болгарский перец, лук, баклажаны.
Оборудование
- Духовка
- Разделочная доска
- Тёрка
- Кухонный нож
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Форма для выпечки
- Скалка
Ингредиенты
Для теста
- 1,5 ч.л. Дрожжи сухие
- 1,5 ч.л. Соль
- 3 стакана Мука
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Масло оливковое
- 1 ч.л. Приправа итальянские травы (по желанию)
Для начинки
- 1 ст.л. Масло оливковое
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Кабачок средних размеров
- 2 шт. Огурцы соленые
- Сыр сливочный по вкусу
- 0,5 стакана Сметана
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- 4 шт. Помидоры
- Зелень (базилик или петрушка) по вкусу
- 2 зубчика Чеснок
- 0,5 стакана Сыр моцарелла тётрый
- 0,5 стакана Сыр пармезан тёртый
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в стакане теплой воды растворить дрожжи и соль, дать постоять раствору 5 минут
- Смешать муку, сахар, итальянскую приправу, масло и воду с разведенными в ней дрожжами и солью
- Замесить тесто, после чего дать ему подойти в теплом месте примерно час, оно должно подняться два раза
- После того, как тесто подошло, вымесить его несколько раз и оставить в теплом месте на 20 минут
- Для приготовления начинки нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить на нем лук и кабачки до золотистого цвета
- Раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто для пиццы и выложить на нее сырную смесь, для ее приготовления смешивают сливочный сыр, сметану, соль и перец
- Далее на сырную смесь выкладывают обжаренные лук и кабачки, соленые огурцы, помидоры, зелень
- Пиццу посыпать солью, перцем, мелко порезанным чесноком, сверху засыпать ее натертыми пармезаном и моцареллой.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут
- Готовую выпечку вынуть из духовки и нарезать порционными кусочками
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Два совета к рецепту
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Давно искала рецептик овощной пиццы! В сезон кабачков обязательно приготовлю ее по вашему рецепту. Он достаточно простой, а овощей с дачи в этом году очень много. Правда, с тестом не очень люблю заморачиваться, так что попробую на готовом.
И перца болгарского в эту кабачковую пиццу добавлю, люблю его очень!