Овощная пицца с кабачком, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, понравится тем, кто любит вегетарианскую начинку. В состав выпечки можно включать другие овощи: болгарский перец, лук, баклажаны.

Домашняя овощная пицца с кабачком
Простой рецепт овощной пиццы в домашних условиях
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Итальянская
Примечание Овощная пицца с кабачками

Оборудование

  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Тёрка
  • Кухонный нож
  • Кастрюля
  • Столовая ложка
  • Форма для выпечки
  • Скалка
Подготовка2 часов
Время готовки10 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время2 часов 15 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 ч.л. Дрожжи сухие
  • 1,5 ч.л. Соль
  • 3 стакана Мука
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Приправа итальянские травы (по желанию)

Для начинки

  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Кабачок средних размеров
  • 2 шт. Огурцы соленые
  • Сыр сливочный по вкусу
  • 0,5 стакана Сметана
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • 4 шт. Помидоры
  • Зелень (базилик или петрушка) по вкусу
  • 2 зубчика Чеснок
  • 0,5 стакана Сыр моцарелла тётрый
  • 0,5 стакана Сыр пармезан тёртый

Инструкция по приготовлению

  • Для приготовления теста в стакане теплой воды растворить дрожжи и соль, дать постоять раствору 5 минут
  • Смешать муку, сахар, итальянскую приправу, масло и воду с разведенными в ней дрожжами и солью
  • Замесить тесто, после чего дать ему подойти в теплом месте примерно час, оно должно подняться два раза
  • После того, как тесто подошло, вымесить его несколько раз и оставить в теплом месте на 20 минут
  • Для приготовления начинки нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить на нем лук и кабачки до золотистого цвета
  • Раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто для пиццы и выложить на нее сырную смесь, для ее приготовления смешивают сливочный сыр, сметану, соль и перец
  • Далее на сырную смесь выкладывают обжаренные лук и кабачки, соленые огурцы, помидоры, зелень
  • Пиццу посыпать солью, перцем, мелко порезанным чесноком, сверху засыпать ее натертыми пармезаном и моцареллой.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут
  • Готовую выпечку вынуть из духовки и нарезать порционными кусочками
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 230
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Два совета к рецепту

В рецепте начинки используются пармезан и моцарелла, заменить их можно любыми другими сортами сыра.
Для ускорения процесса готовки можно использовать готовое тесто.
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5