Рецепт «Лодочки из кабачков с грибами и сыром» я называю летним рецептом. Запеченные в духовке с такой начинкой свежие овощи особенно хороши.

При подаче на стол закуску украшают свежей зеленью и листьями салата. Вместо кабачков для запекания лодочками можно использовать баклажаны или цуккини.

Лодочки из кабачков на листьях салата
Вкусные лодочки из кабачков с начинкой из грибов и сыра
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска из кабачков
Кухня Европейская
Примечание Лодочки из кабачков

Оборудование

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Тёрка
  • Сковорода
  • Духовка
Подготовка20 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время45 минуты

Ингредиенты

  • 4 шт. Кабачки молодые
  • 3 шт. Морковь свежая
  • 150 гр. Шампиньоны свежие
  • 100 гр. Сыр
  • 2 шт. Помидоры свежие
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Кабачки вымыть, разрезать вдоль и ложкой удалить середку
  • Вынутую из кабачков середину порубить мелко острым ножом
  • Шампиньоны вымыть, порезать мелкими кусочками
  • Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке
  • Смешиваем грибы, морковь и кабачки, посолить и поперчить начинку по вкусу
  • Обжарить начинку на сковороде на растительном масле
  • Начинить обжаренной массой кабачки
  • Сверху лодочки смазать майонезом, положить кружочки помидоров
  • Лодочки посыпать панировочными сухарями и сыром, натертым на терке
  • Половинки кабачков разложить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов
  • Время запекания – примерно 20 минут
  • Для того чтобы сыр не растекался во время запекания лодочек из кабачков, в него можно добавить сырое яйцо
  • Готовые лодочки выложить на тарелку и подать к столу
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 480
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5