Рецепт «Лодочки из кабачков с грибами и сыром» я называю летним рецептом. Запеченные в духовке с такой начинкой свежие овощи особенно хороши.
При подаче на стол закуску украшают свежей зеленью и листьями салата. Вместо кабачков для запекания лодочками можно использовать баклажаны или цуккини.
Оборудование
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Тёрка
- Сковорода
- Духовка
Ингредиенты
- 4 шт. Кабачки молодые
- 3 шт. Морковь свежая
- 150 гр. Шампиньоны свежие
- 100 гр. Сыр
- 2 шт. Помидоры свежие
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Кабачки вымыть, разрезать вдоль и ложкой удалить середку
- Вынутую из кабачков середину порубить мелко острым ножом
- Шампиньоны вымыть, порезать мелкими кусочками
- Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке
- Смешиваем грибы, морковь и кабачки, посолить и поперчить начинку по вкусу
- Обжарить начинку на сковороде на растительном масле
- Начинить обжаренной массой кабачки
- Сверху лодочки смазать майонезом, положить кружочки помидоров
- Лодочки посыпать панировочными сухарями и сыром, натертым на терке
- Половинки кабачков разложить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов
- Время запекания – примерно 20 минут
- Для того чтобы сыр не растекался во время запекания лодочек из кабачков, в него можно добавить сырое яйцо
- Готовые лодочки выложить на тарелку и подать к столу
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.