Салат с консервированным тунцом и огурцом готовится за полчаса. В его состав входят четыре основных ингредиента – консервированный тунец, свежие огурцы, помидоры и перепелиные яйца.
По желанию в салатик можно добавить немного крупных черных маслин без косточек или зеленых оливок, фаршированных лимоном.

Ингредиенты
- 1 банка Тунец консервированный
- 2 шт. Помидоры свежие среднего размера
- 1 шт. Огурец свежий крупный
- 6 шт. Яйца перепелиные, сваренные вкрутую
- 1 пучок Салатный микст
- 2 ст.л. Масло оливковое
- ¼ шт. Лимон
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Салатный микст вымыть, хорошо обсушить
- Открыть банку с консервированным тунцом, рыбу достать из банки, разобрать на мелкие кусочки
- Свежие помидоры и огурец порезать небольшими кусочками
- Перепелиные яйца аккуратно почистить от скорлупы, разрезать на две части
- Из лимона выдавить сок
- Для заправки перемешать лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец
- Смешать ингредиенты, полить салат приготовленной заправкой
Как разнообразить рецепт
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 10 Средняя оценка: 5
Очень понравилось, что этот салат с тунцом без майонеза, именно то, что я искала. Для любителей пп самое то.