Салат с консервированным тунцом и огурцом готовится за полчаса. В его состав входят четыре основных ингредиента – консервированный тунец, свежие огурцы, помидоры и перепелиные яйца.

По желанию в салатик можно добавить немного крупных черных маслин без косточек или зеленых оливок, фаршированных лимоном.

Салат с тунцом, помидорами, огурцами и яйцом
Делаем быстрый салат с консервированным тунцом и помидором
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Можно использовать куриные яйца
Подготовка10 минуты
Время готовки15 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время30 минуты

Ингредиенты

  • 1 банка Тунец консервированный
  • 2 шт. Помидоры свежие среднего размера
  • 1 шт. Огурец свежий крупный
  • 6 шт. Яйца перепелиные, сваренные вкрутую
  • 1 пучок Салатный микст
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • ¼ шт. Лимон
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Салатный микст вымыть, хорошо обсушить
  • Открыть банку с консервированным тунцом, рыбу достать из банки, разобрать на мелкие кусочки
  • Свежие помидоры и огурец порезать небольшими кусочками
  • Перепелиные яйца аккуратно почистить от скорлупы, разрезать на две части
  • Из лимона выдавить сок
  • Для заправки перемешать лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец
  • Смешать ингредиенты, полить салат приготовленной заправкой
Распечатать
[the_ad id=»4163″]

Как разнообразить рецепт

По желанию можно использовать вместо обычных помидор черри, которые разрезают на половинки.
Салатный микст легко заменить на обычный салат или пекинскую капусту. Для придания закуске остроты ее можно дополнить маринованным красным луком.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Оцените публикацию!

Голосов: 10 Средняя оценка: 5