Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45 минут. В салатик можно добавить копченую или варёную куриную грудку.

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли
Вкусный острый салат из пекинской капусты и красной фасоли
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салаты
Кухня Азиатская
Примечание Салат из пекинской капусты и красной фасоли

Оборудование

  • Кухонный стол
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Салатник
  • Ложка
  • Ёмкость для замачивания лука
Подготовка10 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время45 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт. Капуста пекинская, средний кочан
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 банка Красная фасоль
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 3 ч.л. Уксус столовый
  • Приправа для корейских салатов
  • Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Пекинскую капусту помыть и нарезать острым ножом тонкими пластинками
  • Лук почистить, помыть, порезать полукольцами
  • Полукольца замочить на 20 минут в столовом уксусе с добавлением соли, перца и приправы для корейских салатов
  • Лук отжать
  • Из банки с фасолью слить жидкость
  • Смешать в салатнике пекинскую капусту, лук и фасоль
  • Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу
  • При подаче салат можно украсить зеленым луком
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 68
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4165″]
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5