
Получается очень вкусное варенье из крыжовника с апельсином
Заготовим на зиму вкуснейший крыжовник с апельсином. Для приготовления этого сырого варенья нам потребуется пропустить через мясорубку ягоды крыжовника вместе с апельсином.

Оборудование
- Разделочная доска
- Мясорубка
- Нож
- Банки
- Крышки для банок
Ингредиенты
- 1 кг Крыжовник свежий
- 2 шт. Апельсины крупные
- 2 кг Сахар
Инструкция по приготовлению
- Крыжовник вымыть, удалить соцветия и плодоножки
- Апельсины помыть, порезать на части вместе с кожурой
- Прокрутить на мясорубке ягоды вместе с апельсинами
- Перемешать получившуюся массу с сахаром
- Десерт переложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике
- Срок хранения такого десерта в холодильнике – до одного года
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Очень классная штуковина, всем рекомендую. И готовить просто