Рецепты из кабачков с фото

Закуска из кабачковПока сезон бюджетного овоща, как кабачок, еще не закончен, спешу с вами, дорогие читатели, поделиться очень простым рецептом его приготовления. Если же в вашем регионе цукини уже не продаются, то рецепт пригодится к следующему лету. Такую вкусную закуску из кабачков и на праздничный стол поставить не стыдно, она станет приятным сюрпризом для тех ваших гостей, которые привыкли, что из кабачков приготовить можно разве что овощное рагу, или икру кабачковую.

Приготовить закуску из кабачков совсем не сложно. А главный ее ингредиент – овощ, который, как известно, не только является вкусным, но и очень полезным. Ведь блюда из кабачков всегда легко усваиваются организмом, поэтому и рекомендованы диетологами для диетического питания.

(Кстати, кабачок смело можно заменить баклажаном, но тогда уже о диетических свойствах этого блюда говорить не приходится)

Для приготовления закуски из кабачков потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки – 3 штуки

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Майонез

Корейская морковь

Зелень кинзы

Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления закуски из кабачков

Кабачки помойте, отрежьте хвостики и порежьте колечками не толще 8-10 мм. Если их порезать колечками большей ширины, то кабачки могут плохо прожариться внутри.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться кабачки, которые приправьте солью. Кабачки необходимо жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы ускорить процесс приготовления, можете воспользоваться двумя сковородами.

Пока кабачки жарятся, очистите и помойте чеснок.

Жареные кабачки выкладывайте в блюдо, в котором будете подавать их на стол и через пресс выдавите на каждое колечко чеснок.

Полейте колечки майонезом. Количество майонеза и чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости от своего вкуса.

Сверху, выложите на каждое колечко корейскую морковь. Морковь можно использовать как готовую, так и приготовленную самостоятельно.

Как приготовить морковь по-корейски Блог Домохозяйки уже писал Здесь

Зелень кинзы помойте, мелко порежьте и присыпьте каждое колечко.

Подавать кабачки на стол можно сразу после приготовления. Однако они будут тоже вкусными и в остывшем виде.

Ну, и как обычно, фото приготовления этой замечательной закуски из кабачков:

[singlepic id=389 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=390 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=391 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=392 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=393 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=394 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=395 w=480 h=240 float=center]

Всем приятного аппетита!

«Блог Домохозяйки» благодарит нашу читательницу Наталью за предоставленные рецепт и фото закуски из кабачков!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...