Вкусные жареные кабачки с чесноком и майонезом готовятся на сковороде примерно за полчаса. В моем рецепте потребуется дополнительно немного зелени и корейская морковь. Не забудьте купить их заранее или приготовить морковку самостоятельно.

Жареные кабачки
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Можно взять цуккини
Подготовка15 минуты
Время готовки15 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время35 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт. Кабачки
  • 5 зубчиков Чеснок
  • Корейская морковь
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Кабачки помыть, отрезать хвостики, нарезать колечками толщиной не более 8-10 мм
  • Поставить на плиту сковороду
  • Вылить на сковородку растительное масло и разогреть
  • Обжарить кружочки предварительно посоленных кабачков
  • Обжаривать их надо с двух сторон до золотистого цвета
  • Чеснок почистить и помыть, пропустить зубчики через чеснокодавилку и смешать с майонезом
  • Жареные кабачки выложить на блюдо, смазывая каждый кружочек майонезом с чесноком
  • Сверху на овощи положить корейскую морковку и присыпать мелко порезанной зеленью
  • Подавать на стол можно сразу после приготовления
  • Блюдо будет вкусным и в остывшем виде
Распечатать

Как разнообразить рецепт

Во-первых, можно взять для рецепта не кабачки, а цуккини.

Во-вторых, приготовьте овощи не на сковороде, а в духовке. Чтобы блюдо получилось диетическим, замените майонез в рецепте на сметану.

Об ингредиентах: Кабачки | Чеснок | Соль | Майонез | Масло растительное

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5