Расскажу, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Рецепт простой, поэтому потребуется немного ингредиентов, плюс специи и соевый соус.

Морковку можно натереть на специальной терке, либо просто нарезать длинной соломкой, используя острый нож.

Морковь по-корейски
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Азиатская
Примечание Морковь предварительно замочить на ночь
Подготовка20 минуты
Время готовки1 час 20 минуты
Ожидание3 часов
Общее время4 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Морковь
  • 500 гр. Лук репчатый
  • 100 мл. Масло растительное
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Уксус 70%
  • ½ ч.л. Перец острый красный молотый
  • 1 ст.л. Кориандр
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Соус

Инструкция по приготовлению

  • Морковь почистить, помыть, натереть на терке, добавить соль, перемешать и дать настояться в течение часа
  • Добавить сахар, красный перец, предварительно раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок, все ингредиенты тщательно перемешать
  • Лук нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • Обжаренный лук убрать со сковороды, масло остудить и влить в него уксус
  • Смесью масла и уксуса залить морковь, добавить соевый соус, все ингредиенты перемешать
  • Морковку убрать в холодильник на 3 часа, после чего закуска полностью готова к употреблению
Распечатать

Три совета к рецепту

 

  1. Обжаренный лук можно использовать для приготовления других блюд, в морковь его не добавляют.
  2. Морковку для приготовления этой закуски лучше всего выбирать ярко-оранжевую, сочную и сладкую.
  3. Для того, чтобы блюдо получилось более острое и пикантное, можно увеличить количество красного перца и чеснока.
Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5