Расскажу, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Рецепт простой, поэтому потребуется немного ингредиентов, плюс специи и соевый соус.
Морковку можно натереть на специальной терке, либо просто нарезать длинной соломкой, используя острый нож.
Ингредиенты
- 500 гр. Морковь
- 500 гр. Лук репчатый
- 100 мл. Масло растительное
- 4 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Уксус 70%
- ½ ч.л. Перец острый красный молотый
- 1 ст.л. Кориандр
- 1 ч.л. Соль
- 1 ст.л. Соус
Инструкция по приготовлению
- Морковь почистить, помыть, натереть на терке, добавить соль, перемешать и дать настояться в течение часа
- Добавить сахар, красный перец, предварительно раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок, все ингредиенты тщательно перемешать
- Лук нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Обжаренный лук убрать со сковороды, масло остудить и влить в него уксус
- Смесью масла и уксуса залить морковь, добавить соевый соус, все ингредиенты перемешать
- Морковку убрать в холодильник на 3 часа, после чего закуска полностью готова к употреблению
Три совета к рецепту
- Обжаренный лук можно использовать для приготовления других блюд, в морковь его не добавляют.
- Морковку для приготовления этой закуски лучше всего выбирать ярко-оранжевую, сочную и сладкую.
- Для того, чтобы блюдо получилось более острое и пикантное, можно увеличить количество красного перца и чеснока.
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Кстати, а настоящие корейцы и не слышали о такой морковке )))