Печень тушеная с луком и морковью при правильном приготовлении получается мягкой, сочной и без горечи.
Нехитрые секреты, приведенные в этом рецепте, позволят получить отличное блюдо, сочетающееся с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты
- 800 гр. Печень говяжья
- 3 шт. Морковь средняя
- 4 шт. Лук репчатый
- Зелень (петрушка, укроп)
- 4 ст.л. Паста томатная
- Соль
- Мука
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист
Инструкция по приготовлению
- Печень нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см, толщиной 1 см, отбить их кулинарным молотком, посолить и дать постоять 15 минут
- Каждый кусочек печени обвалять в муке и жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
- Обжаренные куски уложить в утятницу или судок и залить подливой
- Для приготовления подливы и сковороде, в которой обжаривалась печень, пассеровать натертую на крупной терке морковь, лук, порезанный полукольцами, мелко порубленную зелень и томатную пасту
- Подлива должна полностью закрывать кусочки печени в утятнице, если ее не хватает, то можно добавить воды
- Тушить печень на слабом огне полтора часа, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль по вкусу
При тушении для придания дополнительного вкуса и аромата в блюдо можно добавить различные приправы, немного перца и соевый соус.
PS. Рецепт прислала моя подруга О. Шахова.
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.