Как приготовить клубнику в собственном соку: рецепт

КлубникаНаступил сезон клубники. Эту вкусную и очень полезную ягоду, содержащую комплекс витаминов и минералов, любят и взрослые, и дети.

В летний сезон, конечно, обязательно присутствие этой ягоды в свежем виде в рационе питания. Однако, не стоит забывать и о домашних заготовках из клубники, которые в осенне-зимний период будут напоминать вам о лете своим ароматом и неповторимым вкусом.

Сегодня Блог домохозяйки поделится со своими читателями рецептом приготовления клубники в собственном соку.

Для приготовления клубники в собственном соку потребуются следующие ингредиенты:

Клубника 5 кг

Сахар 1,5 кг

Приготовление клубники в собственном соку:

Клубнику перебирают, используя для данного рецепта только целые ягоды.

У ягод удаляют плодоножки, после чего их тщательно промывают.

Клубнику раскладывают в чистые сухие банки до верху.

Получается 15 банок по 0,5 литра.

Клубнику в банках засыпают сахаром, примерно по 100 грамм на банку. На ночь банки с клубникой оставляют в холодильнике для выделения сока.

После того, как клубника дала сок, ягод в банке значительно уменьшилось, после чего клубнику с сиропом из одной банки распределяют по двум неполным банкам.

Банку клубникой заполняют до «плечиков», после чего закрывают крышкой (неплотно).

В итоге из 5 кг клубники получается примерно 10 пол-литровых банок.

Банки ставят в кастрюлю для стерилизации, на сильном огне воду доводят до кипения, и стерилизуют банки 5-7 минут, после чего банку закатываем крышкой.

Хранить клубнику в собственном соку нужно в прохладном месте.