Клубничное варенье, рецепт которого я покажу, варится всего пять минут. Ягоды клубники остаются целыми. Они сохраняют максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Скоро на дачах и огородах поспеет клубника. Советую попробовать мой рецепт пятиминутку.
Оборудование
- Кастрюля
- Кухонная плита
- Ключ для закатки
- Банки
- Крышки для банок
Ингредиенты
- 1 кг Клубника свежая
- 1 кг Сахар
Инструкция по приготовлению
- Клубнику почистить, помыть
- Ягоды уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром
- Кастрюлю оставить примерно на один час, чтобы ягоды дали сок, а сахар подтаял
- Через час кастрюлю поставить на плиту на средний огонь
- Варенье довести до кипения, сахар должен полностью раствориться
- После закипания варить клубничное варенье 5 минут, при необходимости снимая пенки
- Через пять минут готовый десерт разлить по горячим пол-литровым банкам и закрыть крышками
- До остывания банки с вареньем можно укутать одеялом, а можно оставить на кухне
- Хранить варенье из клубники можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Ещё больше рецептов десертов
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Хороший рецепт клубничного варенья! Быстро готовится и большая часть витаминчиков в ягодках сохранится! Рекомендую такое варенье из клубники на зиму!
Обалденный рецепт, большое спасибо. Ягодки действительно получились целыми, не разварились!
Очень вкусное варенье по этому рецепту получилось. Все ягодни целые, клубничка к клубничке и супер ароматное!
Прошлым летом закрывала клубничку по вашему рецепту. Ягодки все целенькие, очень вкусно получилось. Спасибо огромное