Клубничное варенье, рецепт которого я покажу, варится всего пять минут. Ягоды клубники остаются целыми. Они сохраняют максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Спелые ягоды клубники

Спелые, крупные и сухие ягоды отлично подойдут для варенья

Скоро на дачах и огородах поспеет клубника. Советую попробовать мой рецепт пятиминутку.

Внимание
* По данному рецепту на выходе получается 4 банки варенья по 0,5 л.
Клубничное варенье пятиминутка
Вкуснейшее варенье из клубники
Число порций: 2 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Десерт
Кухня Европейская
Примечание Берите некрупные плотные ягоды

Оборудование

  • Кастрюля
  • Кухонная плита
  • Ключ для закатки
  • Банки
  • Крышки для банок
Подготовка1 час 30 мин.
Время готовки5 мин.
Общее время1 час 35 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Клубника свежая
  • 1 кг Сахар

Инструкция по приготовлению

  • Клубнику почистить, помыть
  • Ягоды уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром
  • Кастрюлю оставить примерно на один час, чтобы ягоды дали сок, а сахар подтаял
  • Через час кастрюлю поставить на плиту на средний огонь
  • Варенье довести до кипения, сахар должен полностью раствориться
  • После закипания варить клубничное варенье 5 минут, при необходимости снимая пенки
  • Через пять минут готовый десерт разлить по горячим пол-литровым банкам и закрыть крышками
  • До остывания банки с вареньем можно укутать одеялом, а можно оставить на кухне
  • Хранить варенье из клубники можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 271
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

С клубничным вареньем пятиминуткой хорошо не только пить чай. Его хорошо кушают дети с овсяной кашей, блинчиками, сырниками, мороженым.

Сироп получается густым и прозрачным. Неповторимый аромат спелых ягод зимними днями напомнит вам о лете и подарит заряд отличного настроения!

Ещё больше рецептов десертов

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5