Чтобы приготовить пирожное Картошка из печенья со сгущенкой по классическому рецепту потребуется бисквитная крошка. В домашних условиях её можно заменить измельченным печеньем.

Его надо измельчить вручную, либо в блендере, после чего смешивать со сгущенкой и придать пирожным форму картошки.

Пирожное картошка со сгущенкой
Число порций: 12 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Десерт
Кухня Европейская
Примечание Для аромата добавье ванилин
Подготовка20 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание1 час. 30 мин.
Общее время2 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. Печенье
  • 150 гр. Масло сливочное
  • 200 гр. Молоко сгущенное
  • 4 ст.л. Какао-порошок
  • 100 гр. Орехи грецкие
  • 1 ст.л. Ванилин

Инструкция по приготовлению

  • Печенье измельчить в мелкую крошку
  • Сгущенку смешать со сливочным маслом
  • В полученную массу добавить ванилин, измельченные орехи, какао-порошок
  • Из получившейся массы сформировать картошку
  • Пирожные обвалять в какао
  • Отправить десерт в холодильник на 1-2 часа
Распечатать

Два совета к рецепту

Для приготовления пирожных Картошка используют любое печенье – песочное, овсяное, галетное. Также подойдут ванильные сухари или пряники.

Помимо ванилина, добавить в десерт для аромата можно корицу, а дополнить вкус – кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.