Скумбрия маринованная с луком, получается вкусной, острой и ароматной. Секрет ее приготовления в специальной заливке, в состав которой также входят уксус, масло и томатная паста.

Аппетитная маринованная скумбрия с лучком
Чтобы сделать рыбку менее острой, можно уменьшить количество специй, входящих в рецепт закуски.

Ингредиенты
- 1 шт. Скумбрия крупная свежемороженая
- 4 шт. Лук репчатый крупный
- 3 ст.л. Масло растительное
- 0,5 ч.л. Перец красный молотый
- 0,5 ч.л. Перец черный молотый
- 1 ст.л. Приправа для корейских салатов
- 50 гр. Уксус
- 1 ст.л. Паста томатная
- 1 ст.л. Соль крупная
- 100 мл Вода кипяченая комнатной температуры
Инструкция по приготовлению
- Скумбрию разморозить, почистить, промыть, удалить голову и хребет
- Порезать рыбу на порционные кусочки
- Скумбрию поместить в эмалированную или стеклянную посуду
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить сверху на рыбу
- Для приготовления острой заливки в сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту с приправой для корейских салатов, перцем, солью
- Добавить в сковороду воду и уксус, довести заливку до кипения, тщательно перемешать, после чего выключить плиту
- Приготовленным соусом залить скумбрию с луком, все кусочки рыбы должны быть покрыты маринадом
- Посуду с рыбой поставить в холодильник на сутки, после чего скумбрия полностью готова к употреблению
Замена скумбрии на селедку
Скумбрия – замечательная рыба, но не обязательно мариновать по данному способу именно её. Отлично маринуется и селёдка. Возможно, кому-то она покажется более вкусной и подходящей, чем более дорогая скумбрия.
.Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.