Скумбрия маринованная с луком, получается вкусной, острой и ароматной. Секрет ее приготовления в специальной заливке, в состав которой также входят уксус, масло и томатная паста.

Кусочки маринованной скумбрии с луком в острой заливке

Аппетитная маринованная скумбрия с лучком

Чтобы сделать рыбку менее острой, можно уменьшить количество специй, входящих в рецепт закуски.

Скумбрия маринованная с луком, маслом. уксусом в острой заливке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Берите крупную скумбрию
Подготовка30 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание1 сут.
Общее время1 сут. 1 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Скумбрия крупная свежемороженая
  • 4 шт. Лук репчатый крупный
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Перец красный молотый
  • 0,5 ч.л. Перец черный молотый
  • 1 ст.л. Приправа для корейских салатов
  • 50 гр. Уксус
  • 1 ст.л. Паста томатная
  • 1 ст.л. Соль крупная
  • 100 мл Вода кипяченая комнатной температуры

Инструкция по приготовлению

  • Скумбрию разморозить, почистить, промыть, удалить голову и хребет
  • Порезать рыбу на порционные кусочки
  • Скумбрию поместить в эмалированную или стеклянную посуду
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить сверху на рыбу
  • Для приготовления острой заливки в сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту с приправой для корейских салатов, перцем, солью
  • Добавить в сковороду воду и уксус, довести заливку до кипения, тщательно перемешать, после чего выключить плиту
  • Приготовленным соусом залить скумбрию с луком, все кусочки рыбы должны быть покрыты маринадом
  • Посуду с рыбой поставить в холодильник на сутки, после чего скумбрия полностью готова к употреблению
Распечатать

Замена скумбрии на селедку

Скумбрия – замечательная рыба, но не обязательно мариновать по данному способу именно её. Отлично маринуется и селёдка. Возможно, кому-то она покажется более вкусной и подходящей, чем более дорогая скумбрия.

Не пренебрегайте луком, который использовали в рецепте. Он приобретает особый и неповторимый вкус. Отличное дополнение к вкуснейшей рыбе
.

Голосовать за рецепт!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5