Это простой рецепт горбуши, запеченной в духовке с грушами. Рыба получается нежной и сочной. Оказалось, что груши хорошо подходят для запекания горбуши.
Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Запеченная горбуша хорошо сочетается с белым вином.

Оборудование
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Сотейник
- Кастрюля
- Кухонная плита
- Духовка
Ингредиенты
- 1 шт. Горбуша
- 4 шт. Груши
- 4 ст.л. Масло сливочное
- 2 ч.л. Горчица
- 4 ст.л. Укроп
- 2 ч.л. Перец черный молотый
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Морковь
- 2 шт. Помидоры
- 1 шт. Лимон
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Листья салата по вкусу
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Груши помыть, разрезать на восемь частей
- Растопить сливочное масло, добавить к нему соль, перец, горчицу, укроп, тщательно перемешать смесь
- Полученной массой смазать груши
- Горбушу помыть, порезать порционными кусочками
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
- Морковь почистить, вымыть, порезать кружочками
- Помидоры вымыть и также порезать кружочками
- Лимон помыть, порезать полукольцами
- На дно глубокого сотейника или другой посуды для запекания налить немного растительного масла и уложить груши
- Свержу на груши выложить рыбу, далее слоями лук, морковь, помидоры и лимон
- Верхний слой также немного сбрызнуть растительным маслом, посолить, сотейник закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
- Горбушу запекать примерно 30-35 минут
- Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив сверху веточкой укропа или базилика
- Подавать к столу рыбку можно также порционно, положив на каждую тарелку вместе с горбушей по паре кусочков груши
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Классный рецепт рыбки, спасибо!