Это простой рецепт горбуши, запеченной в духовке с грушами. Рыба получается нежной и сочной. Оказалось, что груши хорошо подходят для запекания горбуши.

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Запеченная горбуша хорошо сочетается с белым вином.

Горбуша, запеченная в духовке с грушами
Горбуша, запеченная в духовке с грушами
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Европейская
Примечание Запеченная горбуша

Оборудование

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Кастрюля
  • Кухонная плита
  • Духовка
Подготовка30 мин.
Время готовки40 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Горбуша
  • 4 шт. Груши
  • 4 ст.л. Масло сливочное
  • 2 ч.л. Горчица
  • 4 ст.л. Укроп
  • 2 ч.л. Перец черный молотый
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Лимон
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Листья салата по вкусу
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Груши помыть, разрезать на восемь частей
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему соль, перец, горчицу, укроп, тщательно перемешать смесь
  • Полученной массой смазать груши
  • Горбушу помыть, порезать порционными кусочками
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
  • Морковь почистить, вымыть, порезать кружочками
  • Помидоры вымыть и также порезать кружочками
  • Лимон помыть, порезать полукольцами
  • На дно глубокого сотейника или другой посуды для запекания налить немного растительного масла и уложить груши
  • Свержу на груши выложить рыбу, далее слоями лук, морковь, помидоры и лимон
  • Верхний слой также немного сбрызнуть растительным маслом, посолить, сотейник закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
  • Горбушу запекать примерно 30-35 минут
  • Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив сверху веточкой укропа или базилика
  • Подавать к столу рыбку можно также порционно, положив на каждую тарелку вместе с горбушей по паре кусочков груши
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 140
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5