Рыба, запеченная под маринадом в духовке, – очень популярное блюдо. Рыбный стейк, приготовленный таким способом, сохраняет свой вкус и аромат.
В данном рецепте используется горбуша или судак. Эти виды рыбы хорошо сочетается с овощными добавками.

Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Духовка
- Сковорода
- Ёмкость для маринования
- Фольга для запекания
- Чеснокодавилка
- Тёрка
Ингредиенты
- 4 шт. Стейк рыбный (судак, горбуша)
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 зубчика Чеснок
- ½ шт. Лимон
- 200 гр. Сыр
- 1 пучок Укроп зелёный
- 5 шт. Картофель сырой
- Майонез
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Маслины
- Масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Лук очистить, помыть, одну луковицу нарезать полукольцами
- Чеснок почистить, помыть, пропустить через чеснокодавилку
- Лимон вымыть, мелко нарезать и смешать с луком и чесноком
- Рыбные стейки посолить, поперчить, добавить специи и полить смесью из лука, чеснока и лимона
- Рыбу поставить мариноваться в холодильник на час
- Вторую луковицу также нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле
- Укроп промыть, порубить мелко ножом и смешать с обжаренным луком
- Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить
- На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить рыбные стейки
- Свержу на стейки уложить «шубу» из обжаренного лука и укропа, после чего посыпать рыбу сыром, натертым на терке
- Вокруг стейков положить кружочки картофеля, сделать тонкую сетку из майонеза
- Фольгу завернуть, соединив ее края
- Запекать рыбу в духовке при температуре 220 градусов 25 минут, после чего фольгу развернуть и готовить стейки до золотистой корочки
- Подавать рыбные стейки можно на блюде, предварительно выложив на него листья салата
- Рыбу украсить маслинами, зеленью и кусочками лимона
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.