Рыба, запеченная под маринадом в духовке, – очень популярное блюдо. Рыбный стейк, приготовленный таким способом, сохраняет свой вкус и аромат.

В данном рецепте используется горбуша или судак. Эти виды рыбы хорошо сочетается с овощными добавками.

Рыба в маринаде, запеченная в духовке
Вкусная рыба под маринадом, запеченная в духовке
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Европейская
Примечание Рыба под маринадом в духовке

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Духовка
  • Сковорода
  • Ёмкость для маринования
  • Фольга для запекания
  • Чеснокодавилка
  • Тёрка
Подготовка1 час 20 минуты
Время готовки40 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время2 часов 10 минуты

Ингредиенты

  • 4 шт. Стейк рыбный (судак, горбуша)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • ½ шт. Лимон
  • 200 гр. Сыр
  • 1 пучок Укроп зелёный
  • 5 шт. Картофель сырой
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Маслины
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Лук очистить, помыть, одну луковицу нарезать полукольцами
  • Чеснок почистить, помыть, пропустить через чеснокодавилку
  • Лимон вымыть, мелко нарезать и смешать с луком и чесноком
  • Рыбные стейки посолить, поперчить, добавить специи и полить смесью из лука, чеснока и лимона
  • Рыбу поставить мариноваться в холодильник на час
  • Вторую луковицу также нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле
  • Укроп промыть, порубить мелко ножом и смешать с обжаренным луком
  • Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить
  • На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить рыбные стейки
  • Свержу на стейки уложить «шубу» из обжаренного лука и укропа, после чего посыпать рыбу сыром, натертым на терке
  • Вокруг стейков положить кружочки картофеля, сделать тонкую сетку из майонеза
  • Фольгу завернуть, соединив ее края
  • Запекать рыбу в духовке при температуре 220 градусов 25 минут, после чего фольгу развернуть и готовить стейки до золотистой корочки
  • Подавать рыбные стейки можно на блюде, предварительно выложив на него листья салата
  • Рыбу украсить маслинами, зеленью и кусочками лимона
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 78
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Совет к рецепту
Постарайтесь не переборщить в специях, иначе рыба утратит свой неповторимый вкус.
[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5