Салат оливье с красной рыбой – это необычное блюдо, придуманное русскими людьми. Посмотрев отзывы, я поняла, что хочу провести этот очень вкусный кулинарный опыт.
Рецепт не стала усложнять икрой, авокадо и креветками, как советуют некоторые гурманы. Получилось всё замечательно. Результат смотрите на фото.
Ингредиенты
- 200 гр. Филе кеты или горбуши
- 5 шт. Картофель (вареный)
- 3 шт. Яйца вареные
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь вареная
- 0,5 ч.л. Перец красный (молотый)
- 1 банка Горошек зеленый
- Майонез
- Зелень
Инструкция по приготовлению
- Картофель, морковь и лук мелко нарезать
- Яйца натереть на терке
- Рыбное филе нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой
- Смешать все ингредиенты
- Добавить горошек и красный молотый перец
- Салат заправить майонезом
- Поставить в холодильник на 20 мин.
- Украсить зеленью и подать на стол
Примечания к рецепту
В данном рецепте можно добавить к ингредиентам свежие огурцы. Я добавила в блюдо красный перец и соленый огурец, по заявке мужа. Многие пишут, что перец добавлять в салат оливье с красной рыбой не нужно. Тут всё зависит от вашего вкуса и пожеланий тех, кто будет кушать салат.
Другие рецепты салатов
Оливье
Крабовые салаты
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Другие рецепты с горбушей
Голосов: 16 Средняя оценка: 5
Очень интересный рецепт оливье в красной рыбой! Обязательно попробую такой приготовить.Мне кажется, что лучше с горбушей, она менее жирная, чем другая красная рыбка.