Салат с креветками и яйцом, безусловно, придется по вкусу любителям морепродуктов. Легкость и нежность позволяет использовать его в качестве ужина тем, кто следит за своей фигурой.
Понравится он и хозяйкам, которые не любят долго готовить, так как времени на готовку уйдет всего 30 минут.

Большие вареные креветки
Конечно, креветки трудно назвать бюджетным продуктом, однако небольшое добавление их в этот салатик не будет слишком затратным для семейного бюджета средней российской семьи.

Ингредиенты
- 3 шт. Яйца вареные
- 300 гр. Креветки вареные, очищенные
- 1 шт. Яблоко зелёное
- 1 шт. Лук красный
- 1 стебель Сельдерей
- 1 ст.л. Масло оливковое
- 2 ст.л. Белый винный уксус
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками
- Предварительно отваренные и очищенные креветки мелко порезать
- У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками
- Сельдерей и красный лук порезать полукольцами
- Все ингредиенты смешать, добавить мелко порезанную зелень, при желании посолить, салат заправить оливковым маслом и винным уксусом
- При желании в готовый салат можно добавить по чайной ложке горчицы и меда, при добавлении этих ингредиентов салат получает особо пикантный, неповторимый вкус
Дополнение к рецепту
Данный салат относится к категории малокалорийных блюд, однако, в качестве заправки можно использовать майонез, что сделает его более питательным.
Подавать его к столу можно как в большом салатнике, так и порционно, украсив, например, веточкой петрушки или кружочками маслин.
Другие крабовые и креветочные салаты
Другие рецепты салатов
Оливье
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 15 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.