Салат с брынзой и помидорами, в состав которого также входят огурцы и перец, по вкусу напоминает греческий. На готовку такого салатика надо всего 25 минут. Советую занести данный рецепт в закладки.
В нем нет маслин и лука, что, впрочем, совсем не влияет на вкусовые качества закуски, которая подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 шт. Огурцы свежие
- 3 шт. Помидоры свежие (или 12-15 шт. черри)
- 1 шт. Перец болгарский
- 200 гр. Брынза
- Лук зеленый (по вкусу)
- Укроп свежий (по вкусу)
- 3 ст.л. Масло оливковое
- Соль
- Сок лимонный (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Помидоры помыть, порезать полукольцами (если используются черри – то пополам)
- Огурцы помыть, порезать либо небольшими кубиками, либо полукольцами
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами
- Брынзу нарезать некрупными кубиками
- Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать, добавить в овощи и брынзу
- Перемешать все ингредиенты, салат заправить оливковым маслом
- Для придания салату более острого вкуса можно по вкусу добавить в него лимонный сок
- Готовый салат выложить в салатник и подавать на стол
Как разнообразить рецепт
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 11 Средняя оценка: 5
Больше всего люблю быстрые рецепты. Спасибо +5.
Можно брынзу в этом рецепте заменить на моцареллу, тоже очень вкусный и быстрый салатик получится!