Попробуйте приготовить сметанный соус с луком за 20 минут. Рецепт очень простой, а вкус получается просто обалденный.

Быстрый соус на основе сметаны отлично подойдет к курице, печени и даже к кальмарам. Хорошо с ним кушать шницель, котлеты, бекон.

Сметанный соус с луком
Сметанно-луковый соус за 20 минут
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Соус
Кухня Европейская
Примечание Сметанный соус

Оборудование

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Кухонная плита
Подготовка10 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время25 минуты

Ингредиенты

  • 100 гр. Сметана
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Масло подсолнечное
  • 1 стакан Бульон мясной горячий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль, перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Обжарить муку на растительном масле на раскаленной сковороде до светло-желтого цвета
  • В обжаренную муку влить мясной бульон, добавить сметану
  • Отдельно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук
  • Варить соус на небольшом огне 7-10 минут
  • В самом конце варки добавить обжаренный лук, соль и перец и снять его с огня
  • По вкусу в готовый соус можно добавить различные приправы
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 141
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Советы к рецепту

При приготовлении соуса важно, чтобы лук не подгорел, готовый продукт должен получиться светлым, с нежно-кремовым оттенком.

Для получения однородной структуры готовый продукт можно взбить погружным блендером.

Другие рецепты соусов и кетчупов

Оцените публикацию!

Голосов: 7 Средняя оценка: 5