Попробуйте приготовить сметанный соус с луком за 20 минут. Рецепт очень простой, а вкус получается просто обалденный.
Быстрый соус на основе сметаны отлично подойдет к курице, печени и даже к кальмарам. Хорошо с ним кушать шницель, котлеты, бекон.

Оборудование
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Кухонная плита
Ингредиенты
- 100 гр. Сметана
- 1 ст.л. Мука
- 1 ст.л. Масло подсолнечное
- 1 стакан Бульон мясной горячий
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Обжарить муку на растительном масле на раскаленной сковороде до светло-желтого цвета
- В обжаренную муку влить мясной бульон, добавить сметану
- Отдельно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук
- Варить соус на небольшом огне 7-10 минут
- В самом конце варки добавить обжаренный лук, соль и перец и снять его с огня
- По вкусу в готовый соус можно добавить различные приправы
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Советы к рецепту
Другие рецепты соусов и кетчупов
Голосов: 7 Средняя оценка: 5
Никогда не пробовала делать такой соус. Обязательно попробую. Сайт в закладки. Рецепту +5!