
Оборудование
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Мясорубка
- Банки
Ингредиенты
- 1 кг Помидоры
- 100 гр Чеснок очищенный
- 300 гр. Хрен
- 2 шт. Перец острый
- ⅓ стакана Сахар
- 1 ст.л. Уксусная эссенция
- 1 ст.л. Соль
Инструкция по приготовлению
- Помидоры помыть, порезать на половинки (крупные – на четвертинки)
- Корень хрена почистить, помыть, нарезать кусочками
- Перец почистить от семян, промыть под проточной водой
- Помидоры, чеснок, хрен и перец прокрутить на мясорубке
- Добавить сахар, уксус и соль
- Соус тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть крышками
- Хранить заготовку в холодильнике
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Другие рецепты соусов и кетчупов
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Чтобы такой соус дольше хранился, я его довожу до кипения, варю где-то минут пять на медленном огне, после чего раскладываю по баночкам. Конечно, сырой соус более ароматный и насыщенный, но слишком долго он не хранится. А вареный «Огонек» у нас до весны спокойно в кладовочке стоит 🙂
Делаю на зиму подобный соус, только мои домашние его «хреновиной» называют. Правда уксус я не добавляю, так как не слишком много таких баночек делаю (дачи у нас нет и все приходится покупать). Храню в холодильнике, но домочадцы хреновину быстро съедают.