Острый соус "Огонёк"
Острый соус-аджика "Огонёк". Рецепт на зиму.
Число порций: 1 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Соус
Кухня Азиатская
Примечание Соус с томатами и хреном

Оборудование

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Мясорубка
  • Банки
Подготовка30 минуты
Время готовки20 минуты
Общее время50 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры
  • 100 гр Чеснок очищенный
  • 300 гр. Хрен
  • 2 шт. Перец острый
  • стакана Сахар
  • 1 ст.л. Уксусная эссенция
  • 1 ст.л. Соль

Инструкция по приготовлению

  • Помидоры помыть, порезать на половинки (крупные – на четвертинки)
  • Корень хрена почистить, помыть, нарезать кусочками
  • Перец почистить от семян, промыть под проточной водой
  • Помидоры, чеснок, хрен и перец прокрутить на мясорубке
  • Добавить сахар, уксус и соль
  • Соус тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть крышками
  • Хранить заготовку в холодильнике
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 43
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Соус получается достаточно острым, так что использовать его нужно в умеренных количествах.

Он идеален для мясных блюд и блюд из птицы, а также для приготовления острых бутербродов и хот-догов.

Другие рецепты соусов и кетчупов

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5