Домашний соус из помидоров
Простой рецепт томатного соуса в домашних условиях
Число порций: 2 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Соус
Кухня Европейская
Примечание Домашний томатный соус

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Соковыжималка
  • Кастрюля
  • Ключ для закатки
  • Банки
Подготовка30 минуты
Время готовки30 минуты
Общее время1 час

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 1 шт. Лук репчатый крупный
  • 1 шт. Чеснок
  • 5 шт. Гвоздика
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 3 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Уксусная эсенция

Инструкция по приготовлению

  • Помидоры помыть, крупные плоды порезать, прокрутить на соковыжималке (либо мясорубке)
  • В томатный сок добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 25 минут
  • Чеснок и лук почистить, помыть и измельчить
  • За 10 минут до окончания варки сока добавить в него измельченные лук и чеснок, перец, горчицу и гвоздику
  • За пять минут до окончания варки влить уксусную эссенцию
  • Разложить соус по банкам, закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания
  • Хранить банки в сухом прохладном месте
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 73
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Какие томаты брать для соуса

Для приготовления домашнего томатного соуса используйте только спелые помидоры, лучше чтобы они были сочные и мясистые.
Томатный сок можно приготовить и с помощью блендера, в этом случае соус получится более густой консистенции.

Другие рецепты соусов и кетчупов

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5