Оборудование
- Кухонная плита
- Нож
- Разделочная доска
- Соковыжималка
- Кастрюля
- Ключ для закатки
- Банки
Ингредиенты
- 3 кг Помидоры
- 1 шт. Лук репчатый крупный
- 1 шт. Чеснок
- 5 шт. Гвоздика
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 3 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Уксусная эсенция
Инструкция по приготовлению
- Помидоры помыть, крупные плоды порезать, прокрутить на соковыжималке (либо мясорубке)
- В томатный сок добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 25 минут
- Чеснок и лук почистить, помыть и измельчить
- За 10 минут до окончания варки сока добавить в него измельченные лук и чеснок, перец, горчицу и гвоздику
- За пять минут до окончания варки влить уксусную эссенцию
- Разложить соус по банкам, закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания
- Хранить банки в сухом прохладном месте
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Какие томаты брать для соуса
Другие рецепты соусов и кетчупов
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Оригинально и просто! Обязательно попробую в этом году сделать томатный соус по этому рецепту. Можно, наверное, еще и стручковый красный перчик добавить?
Анна, спасибо за отзыв! Можно и обычный, болгарский, перед добавлять. Тогда соус получится более острым.
Я добавляю при варке домашнего томатного соуса еще яблочки и морковку, очень вкусно получается!
Этой осенью делала соус по рецепту, который подсказал Блог Домохозяйки. Вчера открыли первую баночку — просто обалденно получилось. Жалею только, что мало баночек закрутила, быстро съедим такую вкуснятину 🙂