Название аджика с яблоками и помидорами, наверно, не вызовет восторгов у ценителей классических грузинских приправ. Некоторые гурманы считают, что томатов и, уж тем более, яблок в таком блюде быть не должно.
Тем не менее, на моем блоге сегодня два отличных рецепта на зиму для тех, кто любит острую и вкусную аджику.
Первый рецепт
Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Нож
- Кастрюля
- Банки
- Мясорубка
Ингредиенты
- 1,5 кг Помидоры
- 0,5 кг Морковь
- 0,5 кг Болгарский красный перец
- 0,5 кг Яблоки
- 300 гр. Чеснок
- 3 стручка Горький перец
- 0,5 л Растительное масло
- 1 ст.л. Соль
- 100 гр. Сахар
Инструкция по приготовлению
- Помидоры и яблоки очистить от кожицы
- Перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать
- Все ингредиенты, исключая чеснок, пропустить через мясорубку
- Добавить растительное масло, соль, сахар, довести до кипения
- Варить на медленном огне два часа
- За 10-15 минут до готовности добавить чеснок
- Дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки, после чего закатать их крышками
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Второй рецепт
Оборудование
- Кастрюля
- Кухонная плита
- Мясорубка
- Разделочная доска
- Нож
- Банки
Ингредиенты
- 5 кг Томаты
- 1 кг Перец болгарский
- 1 кг Яблоки кислые
- 1 кг Морковь
- 2 ст.л. Соль
- 200 гр. Сахар
- 400 гр. Масло растительное
- 2 стручка Перец острый
Инструкция по приготовлению
- Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы)
- Заправить маслом, сахаром, солью, специями
- Уваривать часа 2-3 до нужной консистенции
- Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать
Яблочная аджика является хорошей приправой к мясу, рыбе, птице. Яблоки добавляют этому соусу приятную кислинку и пикантность.
Другие рецепты аджики
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.