Аджика из кабачков – это нестандартный вариант данного блюда. Мой рецепт будет с томатной пастой. Кабачковая аджика из серии закусок, про которые говорят «всегда мало» или «пальчики оближешь».
Из моего набора ингредиентов получается 2 банки по 0,5 литра готового продукта. Получившуюся аджику можно закатать в банки и оставить на зиму.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Мясорубка
- Кухонный нож
- Банки
Ингредиенты
- 0,5 кг Кабачки средние (молодые)
- 100 гр. Перец сладкий болгарский
- 100 гр. Морковь
- 1 гол. Чеснок
- 250 гр. Помидоры свежие
- 0,5-1 шт. Перец горький
- 2 ст.л. Томатная паста (густая)
- 30 гр. Масло растительное
- 20-30 гр. Сахар
- 15-20 мл. Уксус 9%
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Кабачки нарезать средними кусочками, молодые кабачки можно не чистить
- Также нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь
- Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик
- Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке
- Полученную смесь перемешать и поставить на небольшой огонь
- После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая
- Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло
- Аджику перемешать и варить еще 10 минут, после чего добавить измельченный чеснок, и варить аджику еще 5 минут
- Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ
- Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Аджика – это традиционная абхазская и грузинская острая приправа. Рецепт с кабачками, конечно, не является классическим. Но если получается вкусно, то почему бы это не готовить?
Другие рецепты аджики
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Люба, спасибо за интересный рецепт, но настоящая грузинская аджика делается без кабачков, без томатов или томатной пасты. Но хочу сказать, что я подобную приправу, как у вас тоже делал. Получилась острая, но вкусная, как говорится — пальчики оближешь!