Жареные кабачки с чесноком – популярное летнее блюдо. Жарить овощи буду на сковороде в кляре с сыром. Берите рецепт на заметку.

Готовое блюдо получается таким вкусным, что пальчики оближешь!

Жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком и сыром в кляре
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Русская кухня
Примечание Холодное блюдо вкуснее
Подготовка20 минут
Время готовки10 минут
Охлаждение20 минут
Общее время50 минут

Ингредиенты

  • 2 шт Кабачок
  • 100 гр. Сыр твердый
  • Масло растительное

Для приготовления кляра

  • 2 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зуб. Чеснок
  • Вода

Инструкция по приготовлению

  • Для приготовления кляра муку разбавить водой до состояния жидкого теста
  • Добавить сырое яйцо и перемешать
  • Измельчить чеснок, добавить его в кляр, тщательно перемешать
  • Кабачки порезать тонкими кружочками и обмакнуть в чесночную клярную смесь
  • Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
  • Посыпать кабачки измельченным сыром, дав ему расплавиться
  • Подавать кабачки можно как в холодном, так и в горячем виде
Распечатать

Дополнение к рецепту

Чтобы придать жареным кабачкам новый вкус и разнообразить блюдо, приготовьте их с майонезом и помидорами.

Порядок действий
  • Томаты надо нарезать кольцами.
  • В майонез добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  • Готовые колечки кабачков сверху полить майонезным соусом и положить помидорное кольцо.