Как сделать маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было сочным и вкусным?
Баранина – продукт специфический, обладающий своим запахом и вкусом, который может не понравиться непривычным к нему людям.

Самый лучший и правильный маринад для бараньего мяса готовят с уксусом и луком.

Маринад для шашлыка из баранины
Мясо баранины в маринаде для шашлыка
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Азиатская
Примечание Лучше есть горячим
Подготовка30 минуты
Время готовки30 минуты
Маринование5 часов
Общее время6 часов

Ингредиенты

  • 1 кг Баранина (мякоть)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Лук зеленый (в пучках)
  • 5 шт. Помидор
  • 4 ст.л. Соус Ткемали
  • 1 шт. Лимон
  • 5 ст.л. Уксус столовый
  • 25 гр. Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Укроп и петрушка (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Мясо нарезать кусками по 40-60 г
  • Положить нарезанную баранину в эмалированную посуду
  • Посолить, поперчить
  • Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок
  • Добавить уксус и соус «Ткемали»
  • Все перемешать и поставить в холодное место на 5 часов
  • Нанизывая мясо на шампуры, смажьте их сливочным маслом и жарьте над раскаленными углями без пламени до полной готовности, постоянно переворачивая шампуры
  • Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью
  • Отдельно к шашлыку подается зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона и соль
Распечатать

Совет по выбору баранины для шашлыка

Для приготовления шашлыка хорошо подойдет мясо годовалого ягненка. Оно должно быть свежим. Лучше брать бескостный задний окорок.

Как проверить свежесть мяса
Надавите пальцем на кусок до образования ямочки. Если баранина свежая, то ямка от пальца быстро исчезнет без следов крови.

Ещё рецепты шашлыков и маринадов

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5