Как сделать маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было сочным и вкусным?
Баранина – продукт специфический, обладающий своим запахом и вкусом, который может не понравиться непривычным к нему людям.
Самый лучший и правильный маринад для бараньего мяса готовят с уксусом и луком.
Ингредиенты
- 1 кг Баранина (мякоть)
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Лук зеленый (в пучках)
- 5 шт. Помидор
- 4 ст.л. Соус Ткемали
- 1 шт. Лимон
- 5 ст.л. Уксус столовый
- 25 гр. Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Укроп и петрушка (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Мясо нарезать кусками по 40-60 г
- Положить нарезанную баранину в эмалированную посуду
- Посолить, поперчить
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок
- Добавить уксус и соус «Ткемали»
- Все перемешать и поставить в холодное место на 5 часов
- Нанизывая мясо на шампуры, смажьте их сливочным маслом и жарьте над раскаленными углями без пламени до полной готовности, постоянно переворачивая шампуры
- Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью
- Отдельно к шашлыку подается зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона и соль
Совет по выбору баранины для шашлыка
Для приготовления шашлыка хорошо подойдет мясо годовалого ягненка. Оно должно быть свежим. Лучше брать бескостный задний окорок.
Ещё рецепты шашлыков и маринадов
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Я не любитель шашлыка из баранины. Больше люблю свиной или куриный шашлычок. Но маринад для баранины интересный, попробую приготовить.