Этот рецепт маринада для шашлыка из свинины рассказала мне одна подруга. Он простой и рассчитан примерно на 2 кг мяса.
Маринад сделаем не с уксусом, а с лимоном и луком. Давайте начинать.

Ингредиенты
- 2 кг Свинина
- 3 шт. Лук репчатый
- 3 шт. Лимон
- 5 гр. Орех мускатный (тертый)
- 5 гр. Перец душистый (молотый)
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Мясо нарезать кусками по 40-60 г
- Мясо нарезать кусочками по 80 – 100 граммов
- Репчатый лук нарезать полукольцами
- Выжать сок из свежих лимонов
- Уложить мясо в кастрюлю
- Добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый
- Залить все соком лимона и помять руками
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов
- Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью
- Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50)
Полезный совет
Мариновать мясо свинины в лимонном маринаде следует в посуде из нержавеющей стали, стекла или керамики. Можно использовать эмалированные кастрюли.
Ещё рецепты шашлыков и маринадов
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.