Этот рецепт маринада для шашлыка из свинины рассказала мне одна подруга. Он простой и рассчитан примерно на 2 кг мяса.

Маринад сделаем не с уксусом, а с лимоном и луком. Давайте начинать.

Маринад для шашлыка из свинины
Вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Русская кухня
Примечание Можно есть холодным и горячим
Подготовка30 минут
Время готовки30 минут
Маринование8 час.
Общее время9 час.

Ингредиенты

  • 2 кг Свинина
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 3 шт. Лимон
  • 5 гр. Орех мускатный (тертый)
  • 5 гр. Перец душистый (молотый)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Мясо нарезать кусками по 40-60 г
  • Мясо нарезать кусочками по 80 – 100 граммов
  • Репчатый лук нарезать полукольцами
  • Выжать сок из свежих лимонов
  • Уложить мясо в кастрюлю
  • Добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый
  • Залить все соком лимона и помять руками
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов
  • Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью
  • Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50)
Распечатать

Полезный совет

Мариновать мясо свинины в лимонном маринаде следует в посуде из нержавеющей стали, стекла или керамики. Можно использовать эмалированные кастрюли.

Нельзя делать маринад с лимоном в алюминиевой посуде. Лимонная кислота взаимодействует с алюминием с выделением вредных для здоровья человека веществ.

Возможно вам будет интересен рецепт вкусного маринада для шашлыка из баранины