Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из курицы на решетке для барбекю надо взять – бедра, окорочка, голени, либо крылья.

Вкус жареного мяса получается изумительный, нежный и сочный. Куриный шашлык придется по душе не только взрослым, но и детям.

Шашлык из куриного бедра
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Курицу можно заменить индейкой
Подготовка4 часов 30 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время5 часов

Ингредиенты

  • 3 кг Куриные бёдра
  • 2 шт. Лимоны
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Помидоры крупные
  • 1 ст.л. Вино белое сухое
  • Соль

Инструкция по приготовлению

  • Куриные бедра помыть, обсушить
  • Птицу сложить в кастрюлю, полить лимонным соком, добавить нарезанные полукольцами лук, помидоры, соль, перец, специи, тщательно перемешать ингредиенты
  • Оставить курицу мариноваться в холодильнике на три часа, предварительно положив гнет, чтобы бедра дали сок
  • Через три часа добавить в шашлык белое сухое вино и мед, снова перемешать ингредиенты, гнет можно убрать, и оставить мариноваться курицу в холодильнике еще на час
  • Непосредственно перед жаркой шашлыка слить маринад в бутылку, после чего разложить бедра на решетке барбекю
  • Жарить курицу до готовности, периодически поливая ее маринадом из бутылки
Распечатать

О маринаде

Секрет успеха данного рецепта в маринаде. Благодаря ему, куриное мясо достаточно быстро напитывается соками и становится готовым для дальнейшего приготовления.

Сам шашлык получается сочным, вкусным и ароматным.

Ещё рецепты шашлыков и маринадов

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5