Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из курицы на решетке для барбекю надо взять – бедра, окорочка, голени, либо крылья.
Вкус жареного мяса получается изумительный, нежный и сочный. Куриный шашлык придется по душе не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- 3 кг Куриные бёдра
- 2 шт. Лимоны
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Помидоры крупные
- 1 ст.л. Вино белое сухое
- Соль
Инструкция по приготовлению
- Куриные бедра помыть, обсушить
- Птицу сложить в кастрюлю, полить лимонным соком, добавить нарезанные полукольцами лук, помидоры, соль, перец, специи, тщательно перемешать ингредиенты
- Оставить курицу мариноваться в холодильнике на три часа, предварительно положив гнет, чтобы бедра дали сок
- Через три часа добавить в шашлык белое сухое вино и мед, снова перемешать ингредиенты, гнет можно убрать, и оставить мариноваться курицу в холодильнике еще на час
- Непосредственно перед жаркой шашлыка слить маринад в бутылку, после чего разложить бедра на решетке барбекю
- Жарить курицу до готовности, периодически поливая ее маринадом из бутылки
О маринаде
Ещё рецепты шашлыков и маринадов
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.