Как запечь треску в сметане и сыре в духовке

Трескап запеченная в сметанеТреска является одним из самых популярных у кулинаров видов рыбы. Из трески приготовить можно великое множество разнообразных блюд. Один из самых известных и простых способов приготовления этой рыбы – запекание в духовке.

Треска, запеченная в духовке с сыром и шпинатом, прекрасное блюдо к ужину. Для приготовления лучше брать филе трески, ну а если у вас под рукой нет шпината, или вы просто его не любите, запечь треску можно и без этой полезной травки!

Вкусный рецепт из филе трески приготовить можно как, например, на ужин, так и на праздничный стол. В этом случае увеличьте количество ингредиентов, данный рецепт рассчитан на две порции.

Для приготовления трески, запеченной в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

Филе трески-500 грамм

Шпинат-500 грамм

Сметана–150 мл

Сыр твердый–70 грамм

Соль, перец-по вкусу

Как запечь треску в духовке: пошаговый рецепт

Если шпинат у вас свежий, то его нужно помыть и мелко порубить. Замороженный шпинат размораживают и кладут на сито, чтобы с него ушла лишняя вода. Далее шпинат отправляют на сковороду, присаливают и тушат на маленьком огне 10 минут.

Филе трески нужно разморозить, промыть и обтереть бумажной салфеткой, положить кусочки филе на шпинат, это все складывать в посуду для запекания.

Хорошенько намазать филе солью, перцем и сметаной.

Потереть сыр.

Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ну, и как обычно, фото приготовления этой замечательной рыбки:

(для увеличения нажмите на фото)

[singlepic id=396 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=397 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=398 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=399 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=400 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=401 w=480 h=240 float=center] [singlepic id=402 w=480 h=240 float=center]

Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Уровень сложности: легко
Вид блюда: обед, ужин, банкет

Читайте так же: Карась запеченный в фольге в духовке

Еще по теме: Щука, запеченная в сметане

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...