Малосольная горбуша, приготовленная по этому рецепту, по вкусу получается как семга. В домашних условиях рыба выходит нежная и сочная, а на готовку требуется минимум времени. Уже через час горбуша полностью готова к употреблению.
Ингредиенты
- 1 шт. Горбуша свежая или мороженая
- 4 ст.л. Соль (на 1 л рассола)
- 4 ст.л. Сахар (на 1 л рассола)
- Вода кипяченая
- Растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Горбушу помыть, порезать на ломтики
- Подготовить рассол, растворив в литре кипяченой воды соль и сахар
- Нарезанную ломтиками горбушу положить в рассол на 5-8 минут, после чего вытащить из раствора
- Рыбу просушить бумажной салфеткой, либо полотенцем
- В посуду для засолки сложить кусочки горбуши слоями, проливая каждый слой растительным маслом
- Рыбу поставить в холодильник на час, после чего она полностью готова к употреблению
Малосольная горбуша под семгу, хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Приготовленную рыбу можно использовать в качестве ингредиента для различных салатов. Подробнее смотрите тут или другой вариант.
На моем сайте есть ещё один классный рецепт засолки рыбы. Солить буду скумбрию в рассоле. Смотреть тут.
Другие рецепты с горбушей
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Какой интересный рецепт малосольной горбуши! Минимум ингредиентов и простота в приготовлении! Надеюсь, что и по вкусу замечательная рыбка получится!