Рассказываю, как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной.

Эта рыба бывает достаточно сухой, и чтобы сделать ее сочной при жарке на сковороде нам поможет специальный маринад.

Рыбные кусочки надо оставить на два часа в маринаде. Эта процедура придает горбуше особый вкус и сочность.

Горбуша, приготовленная на сковороде
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Можно использовать стейки и филе
Подготовка2 час. 30 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время3 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Горбуша крупная
  • 4 ст.л. Мука
  • Масло растительное
  • ½ ч.л. Перец красный молотый
  • 1 ст.л. Горчица столовая
  • 1 шт. Лимон свежий
  • Соль (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Горбушу вымыть, очистить от внутренностей, плавников, хвоста и головы
  • Очищенную рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 7 мм
  • Смешать столовую ложку горчицы, сок одного лимона, подсолнечное масло, перец и соль
  • Приготовленной смесью замариновать кусочки горбуши
  • Замаринованную красную рыбу убрать в холодильник на 2 часа
  • Перед готовкой рыбные кусочки с двух сторон обвалять в муке и жарить на сковороде в растительном масле с каждой стороны 5-7 минут
  • Жареную горбушу выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишки масла
Распечатать

 

Мои советы

Подавать готовую рыбу к столу можно, как отдельную закуску, так и в качестве дополнения к гарниру, например, рису или картофельному пюре.

Замаринованную таким способом горбушу можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в фольге в духовке. В фольге ее запекают вместе с маринадом.

Другие рецепты с горбушей

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5