Рассказываю, как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной.
Эта рыба бывает достаточно сухой, и чтобы сделать ее сочной при жарке на сковороде нам поможет специальный маринад.
Рыбные кусочки надо оставить на два часа в маринаде. Эта процедура придает горбуше особый вкус и сочность.
Ингредиенты
- 1 шт. Горбуша крупная
- 4 ст.л. Мука
- Масло растительное
- ½ ч.л. Перец красный молотый
- 1 ст.л. Горчица столовая
- 1 шт. Лимон свежий
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Горбушу вымыть, очистить от внутренностей, плавников, хвоста и головы
- Очищенную рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 7 мм
- Смешать столовую ложку горчицы, сок одного лимона, подсолнечное масло, перец и соль
- Приготовленной смесью замариновать кусочки горбуши
- Замаринованную красную рыбу убрать в холодильник на 2 часа
- Перед готовкой рыбные кусочки с двух сторон обвалять в муке и жарить на сковороде в растительном масле с каждой стороны 5-7 минут
- Жареную горбушу выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишки масла
Мои советы
Другие рецепты с горбушей
Голосов: 3 Средняя оценка: 4.7
Рецепт пальчики оближешь, спасибо автору, слюнки потекли
На новый год сделаю такую горбушу обязательно!