Горбуша с сыром и помидорами в духовке – это известный рецепт. Попробуйте запечь рыбу в фольге по моему способу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Приготовление не потребует много времени и усилий. Всего через час ваш стол украсит превосходная горбуша. Процесс приготовления показан пошагово с фото.
Ингредиенты
- 1 шт. Горбуша
- 1 шт. Лимон
- 2 шт. Помидоры свежие
- 150 гр. Сыр
- 50 мл Масло растительное
- Соль, перец (по вкусу)
- Приправа к рыбе по вкусу
- Фольга для запекания
Инструкция по приготовлению
- Рыбу помыть, отделить от кости, а филе порезать порционными кусочками
- Помидоры и лимон порезать широкими кружочками
- Сыр нарезать ломтиками
- Порезать фольгу на квадраты, примерный размер 50х50 см
- Квадратные кусочки фольги сложить вдвое и смазать растительным маслом
- На фольгу положить дольку лимона
- Филе рыбы посолить, приправить и положить кусочек на лимон
- Сверху на горбушу положить кружочек помидора и ломтик сыра
- Фольгу плотно завернуть
- Рыбу в фольге выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут
Другие рецепты с горбушей
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Да, действительно очень вкусно) и быстро. Спасибо за рецепт.
Делала своим мужикам на 23 февраля горбушу с сыром, но без помидоров. Горбушу запекала целиком, потом фольгу разворачивала и в конце запекания посыпала тертым сыром.
Мы горбушу очень любим, так что на 8-е марта сделаю по вашему рецепту, с сыром и помидорами, порционными кусочками.
Отдельное спасибо за фото, сразу виден процесс приготовления.