Горбуша с сыром и помидорами в духовке – это известный рецепт. Попробуйте запечь рыбу в фольге по моему способу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Горбуша, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Приготовление не потребует много времени и усилий. Всего через час ваш стол украсит превосходная горбуша. Процесс приготовления показан пошагово с фото.

Горбуша, томаты, лимон
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Русская
Примечание Можно использовать филе горбуши
Подготовка20 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Горбуша
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Помидоры свежие
  • 150 гр. Сыр
  • 50 мл Масло растительное
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа к рыбе по вкусу
  • Фольга для запекания

Инструкция по приготовлению

  • Рыбу помыть, отделить от кости, а филе порезать порционными кусочками
  • Помидоры и лимон порезать широкими кружочками
  • Сыр нарезать ломтиками
  • Порезать фольгу на квадраты, примерный размер 50х50 см
  • Квадратные кусочки фольги сложить вдвое и смазать растительным маслом
  • На фольгу положить дольку лимона
  • Филе рыбы посолить, приправить и положить кусочек на лимон
    Горбушу с сыром и томатом положить на фольгу
  • Сверху на горбушу положить кружочек помидора и ломтик сыра
  • Фольгу плотно завернуть
    Горбуша в фольге на противне
  • Рыбу в фольге выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут
Распечатать

Используйте разные гарниры

На гарнир к такому рыбному блюду отлично подойдут рис, картофельное пюре, любой овощной салат.

Подавать такую горбушу к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.