Вкусный салат из консервированной горбуши приготовить не сложно. Вкусовые качества у этой закуски просто великолепные!
Использовать нужно именно консервы из горбуши. Не следует заменять ее скумбрией, сайрой или сардинами.
Сыр лучше выбирать твердых сортов, например Гауда, Эддам, Эмменталь или Маасдам.
Ингредиенты
- 1 банка Горбуша консервированная
- 3 шт. Яйца куриные варёные
- 150 гр. Сыр
- 1 шт. Огурец свежий крупный
- 1 шт. Лук репчатый
- 200 гр. Горошек консервированный
- Майонез
- 2 ч.л. Лимонный сок
- Перец молотый (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Горбушу размять с помощью обычной вилки
- Вареные яйца почистить от скорлупы, порезать кубиками
- Сыр натереть на крупной терке
- Свежий огурец порезать кубиками
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать
- Слить жидкость с консервированного зеленого горошка
- Для заправки перемешать майонез, лимонный сок, молотый перец
- Перемешать рыбу, яйца, свежий огурец, сыр, репчатый лук и зеленый горошек
- Заправить салат полученным соусом
- При подаче на стол салат можно украсить мелко порубленной зеленью
Как сделать салат вкуснее
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Ещё салаты
Другие рецепты с горбушей
Голосов: 7 Средняя оценка: 5
Обычно готовила такой салат с горбушей и с рисом, не думала, что можно обойтись без крупы.
Однако без риса салатик более легкий, подходит для ужина. Я, кстати, в него кладу белый или красный лук, а если репчатого лука нет, то добавляю зеленый, на подоконнике у нас всегда растет.
Ну и оливки для украшения смотрятся просто великолепно.