Вкусный салат из консервированной горбуши приготовить не сложно. Вкусовые качества у этой закуски просто великолепные!

Использовать нужно именно консервы из горбуши. Не следует заменять ее скумбрией, сайрой или сардинами.

Сыр лучше выбирать твердых сортов, например Гауда, Эддам, Эмменталь или Маасдам.

Салат с консервированной горбушей, с яйцом и сыром
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Лучше брать горбушу в собственном соку
Подготовка5 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время30 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка Горбуша консервированная
  • 3 шт. Яйца куриные варёные
  • 150 гр. Сыр
  • 1 шт. Огурец свежий крупный
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Горошек консервированный
  • Майонез
  • 2 ч.л. Лимонный сок
  • Перец молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Горбушу размять с помощью обычной вилки
  • Вареные яйца почистить от скорлупы, порезать кубиками
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Свежий огурец порезать кубиками
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать
  • Слить жидкость с консервированного зеленого горошка
  • Для заправки перемешать майонез, лимонный сок, молотый перец
  • Перемешать рыбу, яйца, свежий огурец, сыр, репчатый лук и зеленый горошек
  • Заправить салат полученным соусом
  • При подаче на стол салат можно украсить мелко порубленной зеленью
Распечатать

Как сделать салат вкуснее

Сделать блюдо более сытным можно, добавив в него предварительно отваренный рис. В этом случае закуске нужно будет настояться примерно 2 часа.
Важно выбрать хорошие рыбные консервы! В этом случае нужно ориентироваться на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Ещё салаты

Другие рецепты с горбушей

Голосовать за рецепт!

Голосов: 7 Средняя оценка: 5