Салат Цезарь по классическому рецепту готовится с салатом ромэн, сыром пармезан, пшеничными крутонами. В качестве заправки выступает особый оливковый соус, приготовить его можно и в домашних условиях.

Вариант этой закуски является базовым. Отталкиваясь от него, вы можете поэкспериментировать. Попробуйте в качестве дополнений к рецепту курицу, бекон, креветки, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы.

Салат "Цезарь" с сухариками
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Североамериканская
Примечание Можно использовать соус на основе йогурта
Подготовка10 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время35 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. Салат ромэн
  • 30 гр. Гренки чесночные
  • Сыр Пармезан (по вкусу)

Для сухариков (пшеничных крутонов)

  • 4 кусочка Хлеб чибатта
  • Масло оливковое
  • Чеснок

Для соуса Цезарь

  • 60 мл Масло оливковое
  • 5 шт. Анчоусы
  • 4 шт. Каперсы (по желанию)
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ч.л. Горчица французская
  • 1 шт. Желток яичный
  • ½ ч.л. Уксус винный белый
  • ½ ч.л. Сок лимона
  • 10 гр. Сыр пармезан
  • Соль

Инструкция по приготовлению

Приготовление пшеничных крутонов

  • Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом
  • С чиабатты срезать корочку и нарезать ее кубиками
  • Хлеб выложить на противень и залить оливковым маслом с чесноком
  • Запекать сухарики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета

Приготовление заправки

  • Смешать оливковое масло и порубленный чеснок
  • Анчоусы и каперсы мелко порезать, добавить оливковое масло с чесноком, горчицу и уксус
  • В заправку положить пармезан, натертый на мелкой терке, сок лимона, желток
  • Соус перемешать до однородной массы
  • На порционные тарелки выложить листья салата ромэн, залить соусом, добавить крутоны, посыпать закуску натертым пармезаном
  • Салат перемешать и сразу подавать к столу
Распечатать

Чем можно дополнить салат

Ромэн в Цезаре можно заменить на пекинскую капусту, айсберг или другой листовой салат без горечи.

А для того, чтобы закуска получилась более сытная, в нее добавляют обжаренное куриное филе, порезанное тонкими кусочками.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Голосовать за рецепт!

Голосов: 6 Средняя оценка: 5