Салат Цезарь по классическому рецепту готовится с салатом ромэн, сыром пармезан, пшеничными крутонами. В качестве заправки выступает особый оливковый соус, приготовить его можно и в домашних условиях.
Вариант этой закуски является базовым. Отталкиваясь от него, вы можете поэкспериментировать. Попробуйте в качестве дополнений к рецепту курицу, бекон, креветки, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы.
Ингредиенты
- 100 гр. Салат ромэн
- 30 гр. Гренки чесночные
- Сыр Пармезан (по вкусу)
Для сухариков (пшеничных крутонов)
- 4 кусочка Хлеб чибатта
- Масло оливковое
- Чеснок
Для соуса Цезарь
- 60 мл Масло оливковое
- 5 шт. Анчоусы
- 4 шт. Каперсы (по желанию)
- 1 зубчик Чеснок
- 1 ч.л. Горчица французская
- 1 шт. Желток яичный
- ½ ч.л. Уксус винный белый
- ½ ч.л. Сок лимона
- 10 гр. Сыр пармезан
- Соль
Инструкция по приготовлению
Приготовление пшеничных крутонов
- Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом
- С чиабатты срезать корочку и нарезать ее кубиками
- Хлеб выложить на противень и залить оливковым маслом с чесноком
- Запекать сухарики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Приготовление заправки
- Смешать оливковое масло и порубленный чеснок
- Анчоусы и каперсы мелко порезать, добавить оливковое масло с чесноком, горчицу и уксус
- В заправку положить пармезан, натертый на мелкой терке, сок лимона, желток
- Соус перемешать до однородной массы
- На порционные тарелки выложить листья салата ромэн, залить соусом, добавить крутоны, посыпать закуску натертым пармезаном
- Салат перемешать и сразу подавать к столу
Чем можно дополнить салат
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Для меня открытие, что классический цезарь делается без курицы! Обязательно попробую по этому рецепту приготовить!
Красивый салат! Если бы была голодной,пошла бы к холодильнику))