Хочу поделиться интересным рецептом фаршированной курицы в духовке. Ароматная, пикантная птичка, с нежной корочкой порадует даже самых привередливых гостей.
Фаршировать курочку можно овощами или любой овощной замороженной смесью, например, китайской, гавайской, мексиканской. Отлично подойдут и смеси с рисом.
Ингредиенты
- 1 шт. Курица (крупная)
- 450 гр. Смесь овощная
- 4 шт. Картофель свежий
- 1 шт. Лук репчатый
- Майонез
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем
- Нафаршировать птицу овощной смесью, закрепить зубочистками, посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на противень
- Картофель и лук почистить и помыть, нарезать крупными кольцами, выложить вокруг курицы, добавить соль, перец по вкусу и немного полить майонезом
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курочку до готовности примерно 50 минут
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать со свежими помидорами и огурцами
Как сделать ещё вкуснее
Фаршированная курица совмещает в себе и ароматный овощной гарнир, и сочное вкусное мясо птицы.
Дополнительные вкусовые оттенки блюду могут придать различные специи и приправы, а чеснок и острый перец могут добавить ему пикантности.
Другие рецепты с курицей
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Предлагаю разнообразить ваш рецепт курицы, фаршированной овощами, еще и грибочками с луком. Их можно обжарить слегка на растительном масле, после чего смешать с овощной смесью.
Очень вкусно получится, не сомневайтесь.