Хочу поделиться интересным рецептом фаршированной курицы в духовке. Ароматная, пикантная птичка, с нежной корочкой порадует даже самых привередливых гостей.

Куриная тушка подготовлена для запекания

Крупная куриная тушка готова к запеканию

Фаршировать курочку можно овощами или любой овощной замороженной смесью, например, китайской, гавайской, мексиканской. Отлично подойдут и смеси с рисом.

Курица запечённая в духовке и фаршированная овощами
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Русская
Примечание Для фарша подойдут любые свежие овощи
Подготовка20 минуты
Время готовки50 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица (крупная)
  • 450 гр. Смесь овощная
  • 4 шт. Картофель свежий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем
  • Нафаршировать птицу овощной смесью, закрепить зубочистками, посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на противень
  • Картофель и лук почистить и помыть, нарезать крупными кольцами, выложить вокруг курицы, добавить соль, перец по вкусу и немного полить майонезом
  • Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курочку до готовности примерно 50 минут
  • Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать со свежими помидорами и огурцами
Распечатать

Как сделать ещё вкуснее

Фаршированная курица совмещает в себе и ароматный овощной гарнир, и сочное вкусное мясо птицы.

Дополнительные вкусовые оттенки блюду могут придать различные специи и приправы, а чеснок и острый перец могут добавить ему пикантности.

Другие рецепты с курицей

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5