Это простой рецепт запекания курицы в духовке целиком, который позволит сэкономить ваше время. Птица получается вкусной, сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Запекать можно в рукаве или в фольге.

Свежая курица

Курочка почти готова к запеканию

Главным секретом моего рецепта является использование хурмы. Эта ягода придает курице великолепный аромат. Такое блюдо хорошо украсит ваш праздничный стол.

Курица запеченная в духовке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Можно запекать в рукаве и в фольге
Подготовка20 мин.
Время готовки50 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час. 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица
  • 3 шт. Хурма
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем
  • Хурму очистить от кожицы, мякоть размять вилкой до состояния пюре
  • Лук мелко нарезать и смешать с пюре из хурмы
  • Курицу натереть солью, перцем, специями, после чего смазать ее смесью хурмы и лука
  • Курицу положить на противень и запекать в духовке до золотистой корочки 50 минут при температуре 180 градусов
  • При необходимости на противень, на котором запекается курица, можно подлить немного воды
  • Подавать курицу можно с гарниром из картофеля, риса, различных овощей
Распечатать

Варианты рецепта

Запечь с хурмой в духовке можно не только целую курицу, но и, например, окорочка, либо бедра.

Вместе с птицей можно приготовить картофель, его на противень отправляют примерно через 20 минут запекания курочки. Такой гарнир приобретает необычный аромат и великолепный вкус.