Это простой рецепт запекания курицы в духовке целиком, который позволит сэкономить ваше время. Птица получается вкусной, сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Запекать можно в рукаве или в фольге.

Курочка почти готова к запеканию
Главным секретом моего рецепта является использование хурмы. Эта ягода придает курице великолепный аромат. Такое блюдо хорошо украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты
- 1 шт. Курица
- 3 шт. Хурма
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец, специи (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем
- Хурму очистить от кожицы, мякоть размять вилкой до состояния пюре
- Лук мелко нарезать и смешать с пюре из хурмы
- Курицу натереть солью, перцем, специями, после чего смазать ее смесью хурмы и лука
- Курицу положить на противень и запекать в духовке до золотистой корочки 50 минут при температуре 180 градусов
- При необходимости на противень, на котором запекается курица, можно подлить немного воды
- Подавать курицу можно с гарниром из картофеля, риса, различных овощей
Варианты рецепта
Запечь с хурмой в духовке можно не только целую курицу, но и, например, окорочка, либо бедра.
Вместе с птицей можно приготовить картофель, его на противень отправляют примерно через 20 минут запекания курочки. Такой гарнир приобретает необычный аромат и великолепный вкус.
Другие рецепты с курицей
Голосов: 7 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.