Если запекать по моему рецепту, то курица в сливочном соусе в духовке получается ароматной и пикантной с золотистой корочкой.

Для приготовления блюда можно взять целую курицу, а также грудку или окорочка. Куриное мясо впитывает в себя аромат овощей и трав, в сливки придают ему необыкновенную нежность.

Курица запеченная в духовке
Ароматная курица, запеченная в духовке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Европейская
Примечание Курица, запеченная в духовке в сливочном соусе

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Блендер
  • Миска
  • Духовка
  • Холодильник
  • Противень
Подготовка6 час. 30 мин.
Время готовки45 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время7 час. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 чашки Сливки обезжиренные или йогурт
  • 1 шт. Курица
  • 1 чашка Листья базилика
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Лайм
  • 2 ч.л. Соль крупная
  • 1 ч.л. Перец черный молотый
  • 2 ст.л. Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем
  • Лук почистить, помыть
  • Листья базилика промыть, просушить
  • Для приготовления сливочного соуса в блендере смешать базилик, лук, чеснок, лайм, соль, перец
  • Добавить в блендер сливки или йогурт, все тщательно взбить
  • Сливочный соус вылить в миску
  • Курицу разделить на две части, каждую часть смазать сливочным соусом
    Делим курицу на две части
  • Оставить курицу мариноваться в соусе в течении шести часов в холодильнике
    Курица в сливочном соусе
  • После того, как курица пропиталась соусом, уложить ее на противень, предварительно смазанный растительным маслом
  • Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу до готовности примерно 45 минут
  • Перед подачей на стол надо дать курице немного «отдохнуть» примерно 10 минут десять
    Готовая курица, запеченная в сливочном соусе
  • По желанию можно сверху птицу можно полить сливочным соусом
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 223
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5