Если запекать по моему рецепту, то курица в сливочном соусе в духовке получается ароматной и пикантной с золотистой корочкой.
Для приготовления блюда можно взять целую курицу, а также грудку или окорочка. Куриное мясо впитывает в себя аромат овощей и трав, в сливки придают ему необыкновенную нежность.

Оборудование
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Блендер
- Миска
- Духовка
- Холодильник
- Противень
Ингредиенты
- 1,5 чашки Сливки обезжиренные или йогурт
- 1 шт. Курица
- 1 чашка Листья базилика
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Лайм
- 2 ч.л. Соль крупная
- 1 ч.л. Перец черный молотый
- 2 ст.л. Масло оливковое
Инструкция по приготовлению
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем
- Лук почистить, помыть
- Листья базилика промыть, просушить
- Для приготовления сливочного соуса в блендере смешать базилик, лук, чеснок, лайм, соль, перец
- Добавить в блендер сливки или йогурт, все тщательно взбить
- Сливочный соус вылить в миску
- Курицу разделить на две части, каждую часть смазать сливочным соусом
- Оставить курицу мариноваться в соусе в течении шести часов в холодильнике
- После того, как курица пропиталась соусом, уложить ее на противень, предварительно смазанный растительным маслом
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу до готовности примерно 45 минут
- Перед подачей на стол надо дать курице немного «отдохнуть» примерно 10 минут десять
- По желанию можно сверху птицу можно полить сливочным соусом
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Запекали с женой курочку по вашему рецепту. Очень понравился именно сливочный соус, им и курочку полили во время запекания, и потом отдельно к столу его подали.