Если знать, как правильно приготовить плов с курицей в мультиварке, то он получается рассыпчатым и ароматным.

Мой пошаговый рецепт подходит для мультиварок любого типа, общее время готовки составит 40 минут.

Тарелка плова с курицей
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Азиатская
Примечание Не берите рис клейких сортов
Подготовка10 мин.
Время готовки40 мин.
Ожидание20 мин.
Общее время1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе куриное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • Рис (3 стакана для мультиварки)
  • Вода (6 стаканов для мультиварки)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)

Инструкция по приготовлению

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, болгарский перец порезать кубиками или полукольцами
  • Обжарить овощи (режим «овощи, жарка») в течение 5 минут
  • Куриное филе порезать порционными кусочками, добавить в обжаренные овощи и готовить в мультиварке (режим «мясо, жарка») в течение 15 минут
  • Добавить в мультиварку промытый рис, воду, посолить и поперчить по вкусу, и готовить в режиме «белый рис» в течение 20 минут
  • После звукового сигнала отключить мультиварку и дать настояться плову в течение 15-20 минут
Распечатать

Совет по выбору риса

Чтобы плов с курицей получился вкусным и ароматным, важно правильно выбрать рис.

Для приготовления плова покупайте рис не клейких сортов, например, Басмати, Жасмин, Девзира. Не менее вкусным получится плов, приготовленный из длиннозёрного риса.

В какой мультиварке лучше готовить

Успех готовки зависит не только от умения хозяйки, но и от мультиварки. Сейчас в России популярностью у домохозяек пользуются приборы марок: Редмонд, Панасоник, Скарлет, Мулинекс и другие. Я готовила плов с курицей в мультиварке Поларис.