Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы к употреблению уже через шесть часов. Рецепт простой, не требующий от повара высоких кулинарных способностей.

У каждого эта закуска с чесноком и зеленью получится очень вкусной. Попробуйте приготовить!

Маринованные кабачки быстрого приготовления в тарелке
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Азиатская
Примечание Берите молодые кабачки
Подготовка15 минуты
Время готовки40 минуты
Ожидание6 часов
Общее время6 часов 55 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг Кабачки молодые
  • 1 ч.л. Соль поваренная
  • 3 зуб. Чеснок
  • 0,5 ч.л. Перец молотый
  • 1 ч.л. Уксусная эссенция
  • 0,5 стак. Масло растительное
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Укроп свежий

Инструкция по приготовлению

  • С помощью овощечистки, либо острого ножа кабачки порезать на тонкие пластинки
  • Нарезанный кабачок сложить в любую тару (кастрюля, глубокая тарелка, контейнер), добавить соль
  • Кабачок перемешать с солью и оставить на 20-25 минут
  • Для приготовления маринада в отдельной посуде смешать масло, уксус, молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и мелко порезанную зелень
  • Маринад перемешать
  • С кабачков слить отстоявшуюся жидкость, отжать кабачки руками
  • Отжатые кабачки заправить маринадом и перемешать
  • Замаринованные кабачки убрать в холодильник
  • Через шесть часов закуска готова к употреблению
Распечатать

С чем можно есть

Быстрые маринованные кабачки отлично подходят к мясным блюдам, дополнят овощные салаты. Если вы собрались на пикник, то возьмите с собой эту закуску. Она прекрасно идёт с шашлыком и картошечкой.

Совет
Берите молодые кабачки и с тонкой и нежной шкуркой, чтобы получить лучший результат.

Если вам нравится быстрая мариновка, то попробуйте вот этот рецепт с капустой.

Другие рецепты с кабачками

Оцените публикацию!

Голосов: 6 Средняя оценка: 5