Чтобы приготовить фаршированные кабачки с сыром в духовке требуется минимальный набор продуктов. При этом сочетание свиного фарша, чеснока, сыра и моркови даст вам ощущение сытости.

Данная закуска хорошо подходит для повседневного питания.

На фото фаршированные кабачки с сыром
Фаршированные свиным фаршем кабачки с сыром запечённые в духовке
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Кабачки
Кухня Европейская
Примечание Фаршированные кабачки

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Форма для запекания (или противень)
  • Чеснокодавилка
  • Тёрка
  • Сковорода
  • Кастрюля
Подготовка40 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. Кабачки среднего размера
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 300 гр. Фарш свиной
  • 50 гр. Рис
  • 150 гр. Сыр
  • Соль, чеснок, перец (по вкусу)
  • Майонез
  • Растительное масло

Инструкция по приготовлению

  • Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на две половинки
  • Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на две половинки
  • Морковь и лук почистить, помыть
  • Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке
  • На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковку до золотистого цвета
  • Рис отварить в течение 10 минут, до полуготовности
  • Обжарить до полуготовности свиной фарш, смешать его с морковью и луком
  • Обжаренный фарш и овощи смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку
  • При желании, для того, чтобы начинка получилась сочнее, можно добавить в нее и часть мякоти кабачков
  • Половинки кабачков внутри смазать майонезом, начинить их фаршем
  • Сверху кабачки также смазать майонезом, после чего отправить их в разогретую до 150 градусов духовку
  • Запекать половинки кабачков 30 минут, за пять минут до готовности посыпать их сверху сыром, натертым на крупной терке
  • При подаче на стол по желанию можно посыпать мелко порезанной петрушкой
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 115
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5