Чтобы приготовить фаршированные кабачки с сыром в духовке требуется минимальный набор продуктов. При этом сочетание свиного фарша, чеснока, сыра и моркови даст вам ощущение сытости.
Данная закуска хорошо подходит для повседневного питания.
Оборудование
- Кухонная плита
- Духовка
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Форма для запекания (или противень)
- Чеснокодавилка
- Тёрка
- Сковорода
- Кастрюля
Ингредиенты
- 2 шт. Кабачки среднего размера
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 300 гр. Фарш свиной
- 50 гр. Рис
- 150 гр. Сыр
- Соль, чеснок, перец (по вкусу)
- Майонез
- Растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на две половинки
- Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на две половинки
- Морковь и лук почистить, помыть
- Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковку до золотистого цвета
- Рис отварить в течение 10 минут, до полуготовности
- Обжарить до полуготовности свиной фарш, смешать его с морковью и луком
- Обжаренный фарш и овощи смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку
- При желании, для того, чтобы начинка получилась сочнее, можно добавить в нее и часть мякоти кабачков
- Половинки кабачков внутри смазать майонезом, начинить их фаршем
- Сверху кабачки также смазать майонезом, после чего отправить их в разогретую до 150 градусов духовку
- Запекать половинки кабачков 30 минут, за пять минут до готовности посыпать их сверху сыром, натертым на крупной терке
- При подаче на стол по желанию можно посыпать мелко порезанной петрушкой
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Примерно также я фарширую баклажаны, тоже с сыром и фаршем, добавляю еще для остроты немного красного перчика. А вот кабачки запекать не пробовала, думала, что они не сохранят форму. Но, судя по видео, все отлично получается, обязательно сделаю такую закусочку!