Быстро приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке под силу даже неопытному кулинару. Расскажу, как запечь их, чтобы они получились особо вкусными.
При запекании по моему простому рецепту овощи сохраняют практически весь набор полезных веществ.
Ингредиенты
- 3 шт. Кабачки молодые
- 3 шт. Помидоры свежие
- 100 гр. Сыр твердый
- 100 гр. Майонез
- 2 зуб. Чеснок (по желанию)
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки
- Помидоры нарезать кружочками
- Овощи посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный маслом
- Сверху половинки кабачков слегка смазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку
- На слой майонеза выложить натертый сыр
- На сыр положить кружки томатов
- Сверху помидоры присыпать слоем сыра
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут
Советы к рецепту
Готовые овощи на стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оба варианта очень вкусные, нежные и ароматные.
Другие рецепты с кабачками
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Делала такую закуску летом, когда кабачки на даче были. Но только резала их кружочками. Надо будет попробовать приготовить по этому рецепту. Но пропекутся ли половинки кабачков?
Лена, кабачки точно пропекутся, просто надо брать молодые овощи, с тонкой кожицей. Я летом делаю свою начинку для кабачков, это фарш, помидоры и сверху сыр. Очень вкусно получается, с жареной картошкой самое то!
Делала такой рецепт с цуккини. Запекаются на Ура!. Все получилось быстро и вкусно. Такой рецепт рекомендую!
Если хотите запечь кабачки с фаршем, то лучше его брать свиной, либо свинина-говядина. Более сочное блюдо получится при запекании в духовке. Кстати, вместо помидоров брала томатный соус, больше понравилось, так как нет шкурок. Ну и сыр порекомендовала бы добавлять не сразу, а в конце запекания. Вкуснее получается.
Можно еще попробовать сделать лодочки из кабачков. Ложкой вынуть серединку у кабачков, из серединки, картофеля и свинины сделать фарш и начинить им лодочки. Сверху положить помидоры и натереть сыр, после чего кабачки запечь в духовке.
Пальчики оближешь, как вкусно получается!
Запечь в духовке можно не только фаршированные кабачки, но и баклажаны. Правда, их надо будет немного подержать в соли, чтобы вышла горечь. А фарш такой-же, как и для кабачков — сыр, грибы, помидоры, различные овощи.
Вкусно и полезно в духовке, кстати, можно вместо майонеза взять сметану, добавив туда чеснок, зелень, молотый перчик.
А можно ли по этому рецепту запечь не кабачки с сыром, а баклажаны? Мне кажется, что тоже должно неплохо получиться!