Быстро приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке под силу даже неопытному кулинару. Расскажу, как запечь их, чтобы они получились особо вкусными.

При запекании по моему простому рецепту овощи сохраняют практически весь набор полезных веществ.

Кабачки запеченный с помидорами и сыром в духовке
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Можно использовать цуккини
Подготовка20 минут
Время готовки20 минут
Ожидание5 минут
Общее время45 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. Кабачки молодые
  • 3 шт. Помидоры свежие
  • 100 гр. Сыр твердый
  • 100 гр. Майонез
  • 2 зуб. Чеснок (по желанию)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки
  • Помидоры нарезать кружочками
  • Овощи посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный маслом
  • Сверху половинки кабачков слегка смазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку
  • На слой майонеза выложить натертый сыр
  • На сыр положить кружки томатов
  • Сверху помидоры присыпать слоем сыра
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут
Распечатать

Советы к рецепту

Готовые овощи на стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оба варианта очень вкусные, нежные и ароматные.

Для запекания лучше выбрать молодые кабачки (или цуккини, имеющие более нежный вкус), с тонкой кожицей и желательно без семян. Чтобы вкус блюда получился более пикантным, сыр можно брынзой.