Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Нож
- Кастрюля
- Банки
- Ключ для закатки
Ингредиенты
- 2 кг Помидоры
- 2 кг Огурцы свежие
- 2 шт. Кабачки
- 5 шт. Перец болгарский
- 4 шт. Чеснок
- 2 шт. Корень хрена
- Укроп сушеный
Для маринада на 1 литр воды
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Соль
- 1 ч.л. Уксусная эссенция (на 3-х литровую банку)
Инструкция по приготовлению
- На дно подготовленных трехлитровых банок уложить укроп, хрен и 3-4 зубчика чеснока
- Тару заполнить овощами, огурцы и помидоры кладутся целиком, кабачки можно порезать вдоль на 4 части, болгарский перец - пластинками
- Банки с овощами один раз залить кипятком, выдержать 3-6 минут, после чего залить маринадом
- Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, при заливке в каждую банку налить по 1 ч. ложке уксусной эссенции
- Закатать крышками, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Другие рецепты маринованных помидор
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.