Овощное ассорти на зиму из помидоров, огурцов и кабачков

Быстрое овощное ассорти на зиму из помидоров, огурцов, кабачков и перца. Рецепт пальчики оближешь.

Быстрый рецепт овощного ассорти на зиму из помидоров, огурцов и кабачков.
Число порций: 15 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Мариованные овощи
Кухня Русская
Примечание Помидоры, огурцы, кабачки

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кастрюля
  • Банки
  • Ключ для закатки
Подготовка20 мин.
Время готовки30 мин.
Общее время50 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг Помидоры
  • 2 кг Огурцы свежие
  • 2 шт. Кабачки
  • 5 шт. Перец болгарский
  • 4 шт. Чеснок
  • 2 шт. Корень хрена
  • Укроп сушеный

Для маринада на 1 литр воды

  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Соль
  • 1 ч.л. Уксусная эссенция (на 3-х литровую банку)

Инструкция по приготовлению

  • На дно подготовленных трехлитровых банок уложить укроп, хрен и 3-4 зубчика чеснока
  • Тару заполнить овощами, огурцы и помидоры кладутся целиком, кабачки можно порезать вдоль на 4 части, болгарский перец - пластинками
  • Банки с овощами один раз залить кипятком, выдержать 3-6 минут, после чего залить маринадом
  • Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, при заливке в каждую банку налить по 1 ч. ложке уксусной эссенции
  • Закатать крышками, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 19
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Пропорции овощей можно брать по своему желанию, по вкусу также добавляют перец острый или черный горошком, а также различные специи.

Другие рецепты маринованных помидор

Голосовать за рецепт!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5