Советую сделать на зиму сладкие маринованные помидоры. Для такой заготовки лучше всего брать томаты среднего размера, с плотной мякотью и толстой кожицей.
В рецепт входят: чеснок, болгарский перец и корень хрена. Расчет продуктов представлен на трехлитровую банку.
Оборудование
- Кухонная плита
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Банки
- Ключ для закатки
Ингредиенты
- 1 кг Помидоры
- 1 шт. Чеснок
- 1 шт. Перец болгарский
- 1 шт. Корень хрена
- Перец черный горошком
- Укроп сушёный или свежий
- 1 ст.л. Соль (на 1 литр маринада)
- 3 ст.л. Сахар (на 1 литр маринада)
- 2 ч.л. Уксусная эссенция (на 3-х литровую банку)
Инструкция по приготовлению
- Банки помыть, на дно уложить предварительно подготовленные (почищенные и вымытые) хрен, 3 зубчика чеснока, укроп, черный перец горошком
- Заполнить банку помидорами, между которыми уложить пластинки болгарского перца
- Банки с помидорами залить кипящей водой, через 3-5 минут ее слить, налить маринад
- Для приготовления маринада в кипящую воду добавляют соль и сахар
- Заливая маринад в банки, одновременно добавить и уксусную эссенцию (2 ч. ложки на трехлитровую банку)
- Банки закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Два совета к рецепту
Другие рецепты маринованных помидор
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.