Советую сделать на зиму сладкие маринованные помидоры. Для такой заготовки лучше всего брать томаты среднего размера, с плотной мякотью и толстой кожицей.

В рецепт входят: чеснок, болгарский перец и корень хрена. Расчет продуктов представлен на трехлитровую банку.

Сладкие маринованные помидоры в банках
Сладкие маринованные помидоры в трёхлитровых банках
Число порций: 3 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Маринованные помидоры
Кухня Европейская
Примечание Сладкие маринованные помидоры

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Банки
  • Ключ для закатки
Подготовка20 минуты
Время готовки20 минуты
Общее время40 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры
  • 1 шт. Чеснок
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Корень хрена
  • Перец черный горошком
  • Укроп сушёный или свежий
  • 1 ст.л. Соль (на 1 литр маринада)
  • 3 ст.л. Сахар (на 1 литр маринада)
  • 2 ч.л. Уксусная эссенция (на 3-х литровую банку)

Инструкция по приготовлению

  • Банки помыть, на дно уложить предварительно подготовленные (почищенные и вымытые) хрен, 3 зубчика чеснока, укроп, черный перец горошком
  • Заполнить банку помидорами, между которыми уложить пластинки болгарского перца
  • Банки с помидорами залить кипящей водой, через 3-5 минут ее слить, налить маринад
  • Для приготовления маринада в кипящую воду добавляют соль и сахар
  • Заливая маринад в банки, одновременно добавить и уксусную эссенцию (2 ч. ложки на трехлитровую банку)
  • Банки закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 38
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Два совета к рецепту

Закрутить помидоры можно в банки меньшего объема. В этом случае пропорцию уксусной кислоты к маринаду нужно будет уменьшить.
Эссенцию можно заменить лимонной кислотой, которую добавляют из расчета 1 чайная ложка на трехлитровую банку.

Другие рецепты маринованных помидор

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5