Аджика с яблоками, помидорами и перцем на зиму
Вкусная аджика с яблоками, помидорами и перцем на зиму
Число порций: 3 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Аджика
Кухня Европейская
Примечание Аджика с яблоками, помидорами и перцем

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Мясорубка
  • Нож
  • Кастрюля
  • Ключ для закатки
  • Банки
Подготовка30 минуты
Время готовки1 час
Общее время1 час 30 минуты

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 1 кг Яблоки
  • 1 кг Перец болгарский
  • 100 гр. Зелень (петрушка, укроп)
  • 100 гр. Чеснок очищенный
  • 2 шт. Перец острый
  • ½ стакана Масло растительное
  • 2 ст.л. Уксус 9%
  • Черный перец
  • Соль (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Яблоки и перец помыть, очистить от семечек, нарезать дольками
  • Морковь почистить, помыть, порезать небольшими кусочками
  • Помидоры помыть, если они крупные, то порезать на 4 части
  • Яблоки, перец, морковь, помидоры, чеснок, жгучий перец пропустить через мясорубку
  • В овощную массу добавить масло, черный перец, уксус, соль
  • Поставить аджику на огонь и варить при небольшом кипении, периодически помешивая ложкой, в течение одного часа
  • В конце варки добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа
  • Разлить аджику по чистым банкам, закатать крышками
  • Банки укутать одеялом и оставить до полного остывания
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 59
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Такая аджика может храниться на протяжении долгого времени даже при комнатной температуре. Она станет отличным дополнением к любым блюдам, в том числе, и к закускам.

Другие рецепты аджики

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5