
Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Мясорубка
- Нож
- Кастрюля
- Ключ для закатки
- Банки
Ингредиенты
- 3 кг Помидоры
- 1 кг Яблоки
- 1 кг Перец болгарский
- 100 гр. Зелень (петрушка, укроп)
- 100 гр. Чеснок очищенный
- 2 шт. Перец острый
- ½ стакана Масло растительное
- 2 ст.л. Уксус 9%
- Черный перец
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Яблоки и перец помыть, очистить от семечек, нарезать дольками
- Морковь почистить, помыть, порезать небольшими кусочками
- Помидоры помыть, если они крупные, то порезать на 4 части
- Яблоки, перец, морковь, помидоры, чеснок, жгучий перец пропустить через мясорубку
- В овощную массу добавить масло, черный перец, уксус, соль
- Поставить аджику на огонь и варить при небольшом кипении, периодически помешивая ложкой, в течение одного часа
- В конце варки добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа
- Разлить аджику по чистым банкам, закатать крышками
- Банки укутать одеялом и оставить до полного остывания
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Другие рецепты аджики
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.