Фаршированные курицей и рисом помидоры будем готовить в духовке. На приготовление этого блюда потребуется чуть более часа времени.

Фаршированные курицей и рисом помидоры
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Добавляйте специи по вкусу
Подготовка30 мин.
Время готовки40 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время1 час. 15 мин.

Ингредиенты

  • 5 шт. Помидоры крупные
  • ½ стакана Рис
  • 300 гр. Грудка куриная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • 1 ст.л. Майонез
  • Горчица (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Подготовить помидоры, для этого срезать верхушку, выбрать мякоть, посолить и поперчить
    Помидоры подготовленные к фаршированию
  • Отварить рис, воду слить
  • Порезать куриную грудку мелкими кубиками, либо прокрутить фарш
  • Лук очистить, помыть, порезать небольшими кусочками
  • Обжарить грудку с луком в течение 5 минут, посолив и поперчив
  • Соединить рис, жареную грудку с луком, добавить соевый соус, майонез, горчицу
    Смесь курицы и риса для фаршировки
  • Можно добавлять на свой вкус любимые специи
  • Начинить помидоры
    Нафаршированные рисом и курицей помидоры
  • Фаршированные помидоры запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут
  • Время выпекания зависит от величины томатов, чем они крупнее, тем готовятся дольше
  • Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу как в горячем, так и в остывшем виде
Распечатать

Пояснения к рецепту

Соевый соус и горчица, делают готовое блюдо более острым и ароматным. Они позволяют избежать пресноватого вкуса, который бывает у фаршированных овощей.

Если вам нравится более острая еда, то можно поперчить помидорчики острым красным перцем.

Об ингредиентах: Помидоры | Рис | Курица | Лук | Соль | Перец | Соевый соус | Майонез | Горчица

Голосовать за рецепт!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5