Фаршированные курицей и рисом помидоры будем готовить в духовке. На приготовление этого блюда потребуется чуть более часа времени.
Ингредиенты
- 5 шт. Помидоры крупные
- ½ стакана Рис
- 300 гр. Грудка куриная
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- 1 ст.л. Майонез
- Горчица (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Подготовить помидоры, для этого срезать верхушку, выбрать мякоть, посолить и поперчить
- Отварить рис, воду слить
- Порезать куриную грудку мелкими кубиками, либо прокрутить фарш
- Лук очистить, помыть, порезать небольшими кусочками
- Обжарить грудку с луком в течение 5 минут, посолив и поперчив
- Соединить рис, жареную грудку с луком, добавить соевый соус, майонез, горчицу
- Можно добавлять на свой вкус любимые специи
- Начинить помидоры
- Фаршированные помидоры запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут
- Время выпекания зависит от величины томатов, чем они крупнее, тем готовятся дольше
- Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу как в горячем, так и в остывшем виде
Пояснения к рецепту
Об ингредиентах: Помидоры | Рис | Курица | Лук | Соль | Перец | Соевый соус | Майонез | ГорчицаГолосов: 2 Средняя оценка: 5
Очень понравился ваш рецепт фаршированных помидоров! А можно ли также запечь перец болгарский? Или этот рецепт больше для помидоров подходит?
Перец также можно запечь по такому рецепту. В этом случае при запекании свержу на перец можно уложить кружочки помидоров, а при запекании для сочности попробуйте добавить немного томатного сока (или пасты).