Салат из баклажанов на зиму с чесноком получится очень вкусным, если в качестве одного из ингредиентов использовать не помидоры, а томатный сок. Это секрет рецепта.
Закуска получается немного острая, с приятным кисло-сладким вкусом. Закрутку делаем без стерилизации. Обжарка овощей тоже не потребуется.
Оборудование
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Банки
- Ключ для закатки
Ингредиенты
- 1,5 кг Баклажаны с тонкой шкуркой
- 3 л. Томатный сок
- 3 ст.л. Соль (ложки насыпайте без верха)
- 150 гр. Сахар
- 1,5 ст.л. Уксусная эссенция
- 0,5 стакана Масло растительное
- 3 головки Чеснок
- 5 шт. Перец болгарский
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны помыть, порезать вместе с кожурой небольшими кубиками
- Порезанные овощи опустить в кипящий томатный сок
- Влить туда же масло и уксус
- Прокипятить сок с баклажанами 10 минут, после чего добавить перец, порезанный мелкими кусочками, и зубчики чеснока, разрезанные на 2-3 части
- Добавить соль, сахар, довести салат до кипения и разложить по чистым банкам
- Банки закатать крышками, после чего убрать в теплое место (можно укрыть одеялом), оставив их там до полного остывания
- Хранить закрутку можно как в погребе, так и дома, например, в кладовке, либо на застекленном балконе
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как сделать закуску более ароматной
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
А можно по этому рецепту закрутки баклажанов сделать кабачки? Мне кажется, что кабачки в томатном соке тоже очень вкусно получатся.
Ария, да, можно и кабачки в томатном соке закрутить по этому рецептику. Но кабачки более пресные, чем баклажаны, можно добавить красного острого перчика!