Салат из баклажанов на зиму с чесноком получится очень вкусным, если в качестве одного из ингредиентов использовать не помидоры, а томатный сок. Это секрет рецепта.

Закуска получается немного острая, с приятным кисло-сладким вкусом. Закрутку делаем без стерилизации. Обжарка овощей тоже не потребуется.

* Количество ингредиентов в рецепте приведено на получение 2,5 литра готового продукта (5 банок по 0,5 л.)
Вкусный салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с чесноком в томатном соке без стерилизации
Число порций: 5 х0,5
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салаты
Кухня Европейская
Примечание Салат из баклажанов

Оборудование

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Банки
  • Ключ для закатки
Подготовка20 мин.
Время готовки25 мин.
Общее время45 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг Баклажаны с тонкой шкуркой
  • 3 л. Томатный сок
  • 3 ст.л. Соль (ложки насыпайте без верха)
  • 150 гр. Сахар
  • 1,5 ст.л. Уксусная эссенция
  • 0,5 стакана Масло растительное
  • 3 головки Чеснок
  • 5 шт. Перец болгарский

Инструкция по приготовлению

  • Баклажаны помыть, порезать вместе с кожурой небольшими кубиками
  • Порезанные овощи опустить в кипящий томатный сок
  • Влить туда же масло и уксус
  • Прокипятить сок с баклажанами 10 минут, после чего добавить перец, порезанный мелкими кусочками, и зубчики чеснока, разрезанные на 2-3 части
  • Добавить соль, сахар, довести салат до кипения и разложить по чистым банкам
  • Банки закатать крышками, после чего убрать в теплое место (можно укрыть одеялом), оставив их там до полного остывания
  • Хранить закрутку можно как в погребе, так и дома, например, в кладовке, либо на застекленном балконе
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 61
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как сделать закуску более ароматной

Чеснок и болгарский перец можно прокрутить на мясорубке, так закуска получится более ароматной.

Важно правильно выбрать баклажаны, они должны быть с очень тонкой кожицей, в таком случае в них практически не будет семян.

В овощах с толстой шкуркой будут твердые семечки, которые могут испортить вкусовые качества готового блюда.

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5