Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления можно взять куриную грудку и шампиньоны. Если же есть лесные грибы, то это улучшит аромат и вкусовые качества блюда.

Для украшения салата можно использовать виноград, ананас или оливки. Калорийность блюда довольно высокая – около 245 кКал на 100 граммов готового продукта.

Слоеный салат с курицей и грибами
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и грибами
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Салат с курицей и грибами

Оборудование

  • Кухонный стол
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Тёрка
  • Кухонная плита
  • Блюдо
  • Сковорода
Подготовка20 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание1 час.
Общее время1 час. 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца куриные варёные
  • 1 шт. Грудка куриная копченая
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 300 гр. Грибы свежие (шампиньоны или лесные)
  • 100 гр. Сыр
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Виноград (для украшения)

Инструкция по приготовлению

  • Копченую куриную грудку очистить от кожи и костей, нарезать кубиками
  • Яйца натереть на крупной терке
  • Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, добавив при жарке соль и перец по вкусу
  • Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
  • Соединить обжаренные лук и грибы, перемешать
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Салат выложить на блюдо слоями

Порядок слоев:

  • 1 слой - грибы с луком
  • 2 слой - половина яиц
  • 3 слой – курица
  • 4 слой – оставшиеся яйца
  • 5 слой – сыр
  • Каждый слой салата промазать майонезом
  • Украсить блюдо половинками винограда
  • Перед подачей на стол салат убрать в холодильник на час для того, чтобы слои пропитались майонезом
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 245
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5