Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления можно взять куриную грудку и шампиньоны. Если же есть лесные грибы, то это улучшит аромат и вкусовые качества блюда.
Для украшения салата можно использовать виноград, ананас или оливки. Калорийность блюда довольно высокая – около 245 кКал на 100 граммов готового продукта.
Оборудование
- Кухонный стол
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Тёрка
- Кухонная плита
- Блюдо
- Сковорода
Ингредиенты
- 4 шт. Яйца куриные варёные
- 1 шт. Грудка куриная копченая
- 2 шт. Лук репчатый
- 300 гр. Грибы свежие (шампиньоны или лесные)
- 100 гр. Сыр
- Майонез
- Масло растительное для жарки
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Виноград (для украшения)
Инструкция по приготовлению
- Копченую куриную грудку очистить от кожи и костей, нарезать кубиками
- Яйца натереть на крупной терке
- Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, добавив при жарке соль и перец по вкусу
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
- Соединить обжаренные лук и грибы, перемешать
- Сыр натереть на крупной терке
- Салат выложить на блюдо слоями
Порядок слоев:
- 1 слой - грибы с луком
- 2 слой - половина яиц
- 3 слой – курица
- 4 слой – оставшиеся яйца
- 5 слой – сыр
- Каждый слой салата промазать майонезом
- Украсить блюдо половинками винограда
- Перед подачей на стол салат убрать в холодильник на час для того, чтобы слои пропитались майонезом
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.